Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусский фильм "Тум-Паби-Дум" выходит в прокат с 25 января

Культура 12.01.2018 | 11:45
Кадр из трейлера "Тум-Паби-Дум"
Кадр из трейлера "Тум-Паби-Дум"

12 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Художественный фильм "Тум-Паби-Дум" производства "Беларусьфильм" режиссера Вячеслава Никифорова выходит в прокат с 25 января, сообщили корреспонденту БЕЛТА на киностудии.

Предварительный график проката включает показы в кинотеатрах Минска, Брестской, Витебской, Гомельской и Могилевской областей с 25 января по 28 февраля, однако информация будет пополняться.

"Тум-Паби-Дум" - это доброе кино для семейного просмотра о воспитаннике детского дома. Десятилетний Сан Саныч решает найти родителей для себя и своей подопечной Алеси. Он дает объявление в интернете: "Молодой ребенок ищет семью с целью устройства личной жизни". В итоге мальчик вынужден играть по взрослым законам, что ставит его перед серьезным нравственным выбором.

По задумке режиссера, ребенок в картине разговаривает со взрослыми на их языке, используя их нравственные стереотипы, лексику. Это позволит взрослым другими глазами посмотреть как на своих детей, так и на себя самих.

Сценарий фильма написали Дмитрий Михлеев, Вячеслав Никифоров. В ролях: Артем Венгерович, Павел Харланчук, Дарья Киреева, Валерия Арланова, Сергей Чекерес, Ольга Клебанович, Алексей Шедько.

Вячеслав Никифоров - кинорежиссер, актер, сценарист, педагог. Заслуженный деятель искусств Белорусской ССР, лауреат Государственной премии СССР (1986). Лауреат премии Ленинского комсомола Белорусской ССР (1978), российской кинопремии "Золотой орел" (2016).-0-


Загрузка...
Новости рубрики Культура
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.