Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусский композитор работает над национальным циклом из десяти песен

Культура 30.11.2011 | 16:24
30 ноября, Минск /Татьяна Пастушенко - БЕЛТА/. Белорусский композитор и продюсер Вадим Рузов работает над национальным циклом из десяти песен "Беларусь - мая Радзіма". Об этом он сообщил корреспонденту БЕЛТА. Уже записана в студии и запущена в ротацию на радиостанции заглавная песня этого цикла с одноименным названием, которую исполняет заслуженный ансамбль "Сябры" во главе с народным артистом Беларуси Анатолием Ярмоленко. Как отметил Вадим Рузов, необычность звучанию песни придает то, что записана она с детским хором Белтелерадиокомпании. Кстати, эту же композицию, как планируется, будет исполнять и новый проект Вадима Рузова, получивший название "Five". В репертуаре этого молодого бойз-бэнда есть несколько собственных песен, а свой день рождения группа отпраздновала в Риме (Италия) 11.11.11 (11 ноября 2011 года). Ребята надеются, что символичная дата принесет им удачу в работе. Да и аналогия названия с известным британской группой "5ive" их не смущает. "У нас свой коллектив со своим стилем. Возможно, что в будущем состав бойз-бэнда расширится, например, до семи человек", - сказал композитор. Сейчас молодая белорусская группа работает в стиле начала творчества известной группы "Take that". По словам Вадима Рузова, не исключено, что в скором будущем "Five" исполнит композицию из цикла "Беларусь - мая Радзіма". Планируется, что выход песен цикла будет отчасти приурочен к 130-летию со дня рождения классиков белорусской литературы Якуба Коласа и Янки Купалы - в композициях будут использоваться их произведения. Также среди творческих амбиций группы - участие в международных фестивалях и в телевизионном проекте "Еврофест" (национальном отборочном туре международного конкурса песни "Евровидение"), который в нынешнем году вернулся на телеканал "Беларусь 1". Что же касается нумерологии, то участники и продюсер коллектива придают ей особое значение. Многие творческие люди обращают внимание на совпадение цифр и считают, что они приносят удачу. Например, белорусская певица Гюнешь, которая в нынешнем году в шестой раз штурмует национальный отборочный тур "Евровидения", уверена, что удачу ей приносит тринадцатый номер. А певец Александр Солодуха выпустил 11.11.11 новый альбом. К слову, Александр Солодуха опирался на символику цифр и когда женился: произошло это 9.09.09 (9 сентября 2009 года).
Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0754 BYN 2.068 BYN 2.073 BYN
USD
1.9423 BYN 1.94 BYN 1.944 BYN
RUB
3.2559 BYN 3.24 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусский спутник БКА 2 планируется запустить в 2019 году

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?