Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусский виолончелист Иван Каризна стал финалистом Международного конкурса имени Чайковского

Культура 27.06.2011 | 11:04
27 июня, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Белорусский виолончелист Иван Каризна стал финалистом XIV Международного конкурса им.П.И.Чайковского. В третий заключительный тур вышли 5 сильнейших музыкантов, представляющих Беларусь, Армению, Италию, Францию и Германию, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-центре конкурса. Международный конкурс имени Чайковского является одним из крупнейших мировых музыкальных состязаний. Он проводится один раз в 4 года в четырех номинациях: фортепиано, скрипка, виолончель и вокал. В каждой из них - по три тура. Финальные прослушивания виолончелистов начинаются сегодня и продлятся три дня. Они сыграют обязательное произведение - вариации на тему рококо для виолончели с оркестром Чайковского - и второе сочинение на выбор. Их выступления будет сопровождать Государственный академический симфонический оркестр России им.Е.Ф.Светланова под руководством дирижера Марка Горенштейна. Второй тур завершается в состязании вокалистов. Оба представителя Беларуси, участвующие в конкурсе в этой номинации - Надежда Кучер и Дмитрий Демидчик, смогли пройти через сито первого тура. Смогут ли они пробиться в финал, станет известно сегодня вечером. К сожалению, выбыл из борьбы белорусский пианист Тимур Щербаков, который не смог преодолеть первый тур конкурса. Финалистами здесь стали представитель Украины и по два музыканта из России и Южной Кореи. В состязании скрипачей белорусы участия не принимали. XIV Международный конкурс им.П.И.Чайковского продлится до 2 июля. В этом году он впервые проводится в двух городах - в Москве и Санкт-Петербурге. В Москве состязаются пианисты и виолончелисты, а в северную столицу перенесены прослушивания скрипачей и вокалистов. Всего же в нынешнем конкурсе принимают участие более 100 музыкантов из 29 стран. Необычайно звездным оказался состав конкурсных жюри. К примеру, судейскую бригаду пианистов возглавляет американец Ван Клиберн, одержавший сенсационную победу на первом конкурсе имени Чайковского в 1958 году. Среди членов жюри - знаменитый тенор Пласидо Доминго, пианисты Владимир Ашкенази и Денис Мацуев, скрипачи Виктор Третьяков и Сергей Стадлер, певицы Елена Образцова и Ольга Бородина, другие прославленные музыканты.
Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0754 BYN 2.067 BYN 2.075 BYN
USD
1.9423 BYN 1.937 BYN 1.942 BYN
RUB
3.2559 BYN 3.235 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусский спутник БКА 2 планируется запустить в 2019 году

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?