Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусско-российская кинонеделя к 70-летию Победы открылась в отделении ООН в Женеве

Культура 05.05.2015 | 17:46
5 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Кинонеделя "Белорусское и российское кино о Второй мировой войне", приуроченная к 70-летию Победы, открылась в отделении Организации Объединенных Наций в Женеве, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства иностранных дел Беларуси.

Мероприятие проводится Постоянным представительством Республики Беларусь при отделении ООН и других международных организациях в Женеве совместно с Постоянным представительством России. На церемонии открытия кинонедели выступил заместитель министра иностранных дел Беларуси Валентин Рыбаков, который отметил важность сохранения памяти о жертвах и героизме народов, победивших фашизм, а также подчеркнул, что именно это историческое событие создало условия для учреждения ООН.

Серия кинопоказов началась с фильма "Брестская крепость", который посетили главы и сотрудники миссий государств - членов ООН, представители секретариата отделения ООН, ряда других международных организаций, расположенных в Женеве. Кинонеделя продлится по 8 мая. За это время будут продемонстрированы лучшие советские ленты ("Судьба человека", "Летят журавли", "Они сражались за Родину"), современные фильмы киностудии "Беларусьфильм" ("Брестская крепость", "В тумане") и фильмы российских кинематографистов ("Сталинград", "Белый тигр").-0-


Теги
кино, МИД, ООН
Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.