Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белтелерадиокомпания рассчитывает на активность потенциальных участников отбора детского "Евровидения-2016"

Культура 11.06.2016 | 15:43

11 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белтелерадиокомпания продолжает принимать заявки для участия в национальном отборочном туре детского "Евровидения-2016", которое пройдет 20 ноября на Мальте в городе Валетта, сообщили БЕЛТА в пресс-службе медиахолдинга.

Поскольку в этом году Европейский вещательный союз внес изменения в правила международного детского конкурса, которые, соответственно, вошли и в Положение о национальном отборочном туре, в адрес Белтелерадиокомпании поступает большое количество обращений консультативного характера касательно тех или иных нововведений. "Мы видим, что активность наших потенциальных участников достаточно высока, и рассчитываем на то, что окончательное количество заявок будет не меньшим, чем в прошлые годы", - отметили в пресс-службе. Так, в 2015 году к прослушиванию был допущен 41 участник, а годом ранее - 46 юных исполнителей.

Для участия в отборе следует ценной бандеролью направить заявку по адресу: 220807, г. Минск, ул. Макаенка, 9, с пометкой "На детский конкурс песни "Евровидение-2016". Последний день отправки бандеролей - 17 июня 2016 года. Положение о проведении отбора размещено на официальном сайте Белтелерадиокомпании в разделе "Проекты", там можно более подробно познакомиться с особенностями участия.

По итогам отборочного тура, которые будут подведены не позднее 1 июля, профессиональное жюри определит от семи до десяти конкурсантов для участия в финале (состоится не позднее 16 сентября в форме гала-концерта).

Победитель, который представит Беларусь на детском "Евровидении-2016", будет назван по результатам голосования профессионального жюри и телезрителей.

Беларусь участвует в детском "Евровидении" с момента его основания - с 2003 года. Первой белорусской участницей музыкального форума стала Ольга Сацюк. На счету Беларуси две победы: в 2005-м конкурс выиграла Ксения Ситник с песней "Мы вместе", в 2007-м - Алексей Жигалкович с композицией "С друзьями". В прошлом году Руслан Асланов с песней "Волшебство" стал четвертым.

Организатором национального отборочного тура выступает главный медиахолдинг страны. Отбор проводится в соответствии с положением, разработанным организатором, и правилами конкурса, устанавливаемыми ЕВС.-0-

Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.065 BYN 0.2 BYN
USD
1.9361 BYN 1.933 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.231 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Уникальный обряд "Тянуть Коляду на дуба" прошел в Минской области

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?