Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Библионочь - 2015" в Гомеле пройдет в английском стиле

Культура 15.09.2015 | 08:39

15 сентября, Гомель /Валерий Сидорчик - БЕЛТА/. "Библионочь-2015" в Гомеле пройдет в английском стиле, сообщили корреспонденту БЕЛТА в областной универсальной библиотеке имени В.И. Ленина.

Мероприятие, которое начнется сегодня поздно вечером и, возможно, продлится до самого утра, получило название "Чисто английская ночь". Такая тема организаторами была выбрана не случайно – 15 сентября исполняется 125 лет со дня рождения королевы детектива Агаты Кристи.

В эту ночь знаменитая Мисс Марпл будет вести расследование вместе с другим не менее известным персонажем - Шерлоком Холмсом. В самом начале вечера они соберут всех желающих в команды (по 3-5 человек) для участия в квесте "Детективное агентство Шерлока Холмса и Мисс Марпл", конечная точка которого – Бейкер-стрит. А на первом этаже в музее редкой книги библиотеки разместится "Музей Мадам Тюссо", у входа в который посетителей встретит знаменитый Генрих VIII, ставший прообразом Синей Бороды. Он познакомит публику со "скульптурами" своих шести жен, расскажет интересную и необычную историю судьбы каждой из них. В фойе читального зала, на втором этаже библиотеки, состоится "Этно-вечеринка в графстве Девоншир", где можно будет потанцевать с участниками клубов "Кружево шагов", "Бельфиорэ" и "Млын сонца", посмотреть рыцарские бои, узнать свою судьбу у друидов, а также посетить выставку "Подлинная история Баскервильского чудовища". В отделе литературы на иностранных языках в эту ночь соберутся все знатоки английского языка в самом настоящем клубе "Английские леди и джентльмены". Присоединиться к членам клуба, равно как и разыграть партию в бридж и стать участником спиритического сеанса смогут только джентльмены в бабочке, леди в платьях и гости, свободно владеющие английским языком. Всем участникам клуба предложат чай нескольких сортов, молоко, лимон и аппетитные шарлотки. В отделе периодических изданий в эту ночь случится "Происшествие на Бейкер-стрит". В детективном агентстве "Тёмная история" у каждого будет возможность помочь в расследовании запутанного преступления – кражи ценной книги. Здесь посетителей встретит мальчик, продающий свежий номер газеты "Таймс", будет работать паб, где можно продегустировать "Библиоэль" - оригинальный напиток, придуманный библиотекарями отдела. Продавщица цветов предложит каждому красивый букетик, а декорации позволят сделать селфи на фоне лондонских пейзажей.

Это лишь часть сюрпризов и занимательных сюжетов, которые ожидают гомельчан в Библионочь в областной библиотеке. Не менее оригинальные сценарии разработаны к этому дню и в других библиотеках Гомеля. -0-

Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
USD
1.9506 BYN 1.949 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.28 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?