Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Библионочь - 2015" в Гомеле пройдет в английском стиле

Культура 15.09.2015 | 08:39

15 сентября, Гомель /Валерий Сидорчик - БЕЛТА/. "Библионочь-2015" в Гомеле пройдет в английском стиле, сообщили корреспонденту БЕЛТА в областной универсальной библиотеке имени В.И. Ленина.

Мероприятие, которое начнется сегодня поздно вечером и, возможно, продлится до самого утра, получило название "Чисто английская ночь". Такая тема организаторами была выбрана не случайно – 15 сентября исполняется 125 лет со дня рождения королевы детектива Агаты Кристи.

В эту ночь знаменитая Мисс Марпл будет вести расследование вместе с другим не менее известным персонажем - Шерлоком Холмсом. В самом начале вечера они соберут всех желающих в команды (по 3-5 человек) для участия в квесте "Детективное агентство Шерлока Холмса и Мисс Марпл", конечная точка которого – Бейкер-стрит. А на первом этаже в музее редкой книги библиотеки разместится "Музей Мадам Тюссо", у входа в который посетителей встретит знаменитый Генрих VIII, ставший прообразом Синей Бороды. Он познакомит публику со "скульптурами" своих шести жен, расскажет интересную и необычную историю судьбы каждой из них. В фойе читального зала, на втором этаже библиотеки, состоится "Этно-вечеринка в графстве Девоншир", где можно будет потанцевать с участниками клубов "Кружево шагов", "Бельфиорэ" и "Млын сонца", посмотреть рыцарские бои, узнать свою судьбу у друидов, а также посетить выставку "Подлинная история Баскервильского чудовища". В отделе литературы на иностранных языках в эту ночь соберутся все знатоки английского языка в самом настоящем клубе "Английские леди и джентльмены". Присоединиться к членам клуба, равно как и разыграть партию в бридж и стать участником спиритического сеанса смогут только джентльмены в бабочке, леди в платьях и гости, свободно владеющие английским языком. Всем участникам клуба предложат чай нескольких сортов, молоко, лимон и аппетитные шарлотки. В отделе периодических изданий в эту ночь случится "Происшествие на Бейкер-стрит". В детективном агентстве "Тёмная история" у каждого будет возможность помочь в расследовании запутанного преступления – кражи ценной книги. Здесь посетителей встретит мальчик, продающий свежий номер газеты "Таймс", будет работать паб, где можно продегустировать "Библиоэль" - оригинальный напиток, придуманный библиотекарями отдела. Продавщица цветов предложит каждому красивый букетик, а декорации позволят сделать селфи на фоне лондонских пейзажей.

Это лишь часть сюрпризов и занимательных сюжетов, которые ожидают гомельчан в Библионочь в областной библиотеке. Не менее оригинальные сценарии разработаны к этому дню и в других библиотеках Гомеля. -0-


Новости рубрики Культура
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.