Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

"Библионочь-2016" в Гомеле пройдет "в гостях у шляхтича Завальни"

Культура 09.09.2016 | 08:12

9 сентября, Гомель /Юлия Лысенко - БЕЛТА/. "Библионочь-2016" в Гомеле пройдет "в гостях у шляхтича Завальни", сообщили БЕЛТА в Центральной городской библиотеке имени А.И. Герцена.

Мероприятие, которое начнется сегодня в 18.30, получило название "Дивный вечер у шляхтича Завальни". Оно приурочено ко Дню библиотек Беларуси и Году культуры. На один вечер библиотека превратится в гостеприимный и загадочный дом белорусского пана, где найдут приют многочисленные путешественники. Рассказанные ими истории можно будет не только услышать, но увидеть собственными глазами.

У входа гостей вместе с шляхтичем Завальней будут встречать фолк-фэнтези-группа "Млын сонца" и актеры театра-студии "Если бы…" Гомельского государственного университета имени Ф. Скорины. Они же предложат желающим отправиться на поиски сокровищ и принять участие в одноименном квесте.

Хозяин праздника пригласит гостей и на кирмаш, где мастера научат ткать ручники, плести пояса и лапти, лепить глиняные горшки. Настроение на осеннем базаре будет создавать фолк-проект "Ягорава гара". Чашку ароматного чая уставшие путники смогут выпить в "Хатке траўніцы", а после пан Завальня даст старт шляхетскому балу. На него приедут заслуженный любительский коллектив Республики Беларусь цирк имени Валерия Абеля, клуб исторического танца "Бельфиоре", военно-исторический клуб "Фалькон", студия ирландских и исторических танцев "Кружево шагов", студия испанского танца фламенко La Sangrina. Сопровождать бал будут ростовые куклы-рыцари из коллекции клуба исторической реконструкции.

Ближе к ночи самым стойким предложат сыграть в онлайн-викторину, посвященную истории Беларуси и Польши. А после покажут интерактивный театральный перфоманс по мотивам пьесы Сергея Зенькова "Мой друг Меркуцио!" О ратных подвигах на литературном поприще пану Завальне расскажут именитые гомельские литераторы - участники гостиной "31 меридиан".

Не останутся в стороне юные гости "Библионочи". Для школьников выступит клоунский дуэт "Калейдоскоп чудес", с которым ребята побывают в гостях у кота Леопольда, сделают кошачью зарядку, поиграют в веселые игры с "котятами и мышами".

Также в этот вечер запланированы забавы в шляхетской гостиной, работа фотозон, аттракцион "Смешные зеркала", конкурсы, книжные выставки, викторины-перевертыши и многое другое.-0-

Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.067 BYN 2.074 BYN
USD
1.9548 BYN 1.952 BYN 1.955 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?