Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Билет в Национальный исторический музей можно получить взамен на книгу

Культура 13.02.2018 | 17:44
Фото из архива
Фото из архива

13 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Национальный исторический музей Беларуси можно получить билет взамен на книгу с 14 по 28 февраля, сообщили корреспонденту БЕЛТА в музее.

В ближайшие две недели познакомиться с экспозицией можно бесплатно при условии, что посетитель оставит книгу на музейном буккроссинге. Это должно быть издание, увидевшее свет после 2000 года, не журнал. Других ограничений нет: ни по жанрам, ни по языкам, ни по объему страниц и адресату.

Как пояснили в музее, 14 февраля не только День святого Валентина - праздник всех влюбленных, а еще и Международный день дарения книг. Таким образом организаторы хотят привлечь внимание к теме популяризации чтения.

Площадка буккросинга в Национальном историческом музее Беларуси существует более трех лет. Действует она довольно активно, обновление происходит еженедельно. За это время сформировалось ядро участников буккросинга: около 50 человек - уже постоянные читатели. Но немалое число людей приносят книги от случая к случаю. Большим спросом пользуются самоучители языков, курсовые работы, художественная, детская литература.

Это бесплатная площадка, как и еще одна в музее - пространство "Галерея", где экспонируются работы современных белорусских художников. Сегодня здесь можно познакомиться с инсталляциями и живописью Анастасии Балыш. -0-


Новости рубрики Культура
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 2 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.131 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.