Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Билеты на концерты "Евровидения-2010" в Осло поступили в продажу

Культура 08.02.2010 | 11:17
8 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Билеты на концерты международного конкурса "Евровидение-2010", который пройдет в мае нынешнего года в Осло, поступили в продажу. С 8 февраля с помощью Интернета их смогут купить в общей сложности 90 тыс. зрителей. Об этом сообщается на официальном сайте конкурса, передает корреспондент БЕЛТА. Билеты будут продаваться на два полуфинала (25 и 27 мая), вторую и третью генеральные репетиции финала (28 и 29 мая) и финал (29 мая). Они поделены на три ценовые категории: А, В и С. На оба полуфинала билеты будут стоить 600 (категория A), 450 (B), 300 (C) норвежских крон (NOK). Попасть на вторую и третью генеральные репетиции финала можно будет за те же суммы. Цены финального шоу отличаются очень сильно. Концерт, на котором станет известен новый триумфатор "Евровидения", можно увидеть воочию, выложив 1600 (A), 1200 (B), 800 (C) норвежских крон. В настоящее время 100 NOK равняются приблизительно 12 евро. Таким образом, самый дорогой билет на финал обойдется в 192 евро, самый дешевый - 96 евро. Это плата за возможность стать свидетелем выбора новой лучшей песни Европы. Такое же шоу, но без острого момента объявления результатов, обойдется значительно дешевле - от 36 до 72 евро. Надо учесть, что броня билета в зависимости от категории утяжеляет его стоимость на 25-45 NOK. Стоимость билетов сравнима со стоимостью их на конкурс 2007 года, который проходил в Хельсинки, и ниже, чем в предыдущие годы. Продолжительность всех шоу около 2,5-4 часов, включая 45-минутную программу разминки, которая более длительная, чем на обычных концертах или спортивных играх. Официальный сайт конкурса предупреждает, что Billettservice - единственный уполномоченный торговый посредник по реализации билетов на "Евровидение-2010". Концерты будут проходить в "Теленор Арене" в Бэруме, который находится приблизительно в 15 минутах езды от центра города Осло. Стоянок автомобилей возле арены не предусмотрено, потому общественный транспорт - единственный способ добраться до места. Информация о специальных услугах транспорта будет размещена на официальном сайте конкурса незадолго до начала соревнования.

Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3226 BYN 2.323 BYN 2.327 BYN
USD
1.9948 BYN 1.991 BYN 1.995 BYN
RUB
3.1677 BYN 3.16 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Шкала цветовых уровней опасности погоды Цветовая индикация для предупреждения населения о сложных погодных условиях и чрезвычайных ситуациях широко используется в мире.
Пресс-конференция Ольга Шибко,
Владимир Малявко,
Евгения Орлова,
Анна Красовская
26 июня, 14:00 Беларусь - экологический оазис в центре Европы? Фестиваль "Пастернак" как площадка, объединяющая социально-культурные проекты
Пресс-конференция Георгий Катулин,
Анатолий Котов,
Владимир Карпович,
Максим Кошкалда,
Алексей Тяжких
26 июня, 11:00 Подготовка телекоммуникационной инфраструктуры Минска к II Европейским играм
Пресс-конференция Максим Рыженков,
Анастасия Маринина,
Наталья Трофимова,
Виктория Дацун,
Яна Яхновец
14 июня Баскетбольный чемпионат мира среди девушек до 17 лет в Минске
Пресс-конференция Федор Карпенко,
Людмила Макарина-Кибак,
Александр Старовойтов
11 июня О развитии безвозмездного донорства крови в Беларуси
Пресс-конференция Александр Сидоренко,
Марина Романовская,
Александр Вавилов
6 июня XXVII Международный фестиваль искусств "Славянский базар в Витебске"