Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Билеты на концерты "Славянского базара" в Летнем амфитеатре стоят от Br150 тыс. до Br2 млн

Культура 19.02.2016 | 18:31

19 февраля, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. Цена билетов на программы XXV Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске" в Летнем амфитеатре составляет от Br150 тыс. до Br2 млн. Об этом сообщил журналистам директор форума, руководитель Всемирной ассоциации фестивалей Александр Сидоренко, передает корреспондент БЕЛТА.

"В этом году, несмотря на все трудности, мы сохраняем традиционно низкие цены на фестивальные концерты и мероприятия, чтобы человек любого достатка смог посетить интересное ему мероприятие, побывать на концерте любимого артиста, - сказал Александр Сидоренко. - Конечно, цены на билеты в Летний амфитеатр будут существенно колебаться: самые дорогие будут стоить Br2 млн, самые дешевые - Br150-200 тыс. Недорогими будут и на мероприятия, которые пройдут на других фестивальных площадках".

Кроме этого, будут мероприятия, открытые для всех, на которые не нужно покупать билеты. В этом году в Витебске пройдет II Фэст уличного искусства "На семи ветрах", его мероприятия развернутся на семи площадках (в прошлом году их было пять). "В день открытия форума по улицам города пройдет фестивальное шествие. Оно будет достаточно массовым, костюмированным и театрализованным. В нем примут участие коллективы из разных стран. Состоится церемония поднятия фестивального флага на фоне развивающихся флагов государств - участников форума. Как ожидается, их будет не меньше, а скорее больше, чем в прошлом году", - отметил Александр Сидоренко.

На "Славянском базаре" продолжит свое развитие проект "Кукольный квартал", будет выставочная программа, состоятся "Театральные встречи", вернется на фестиваль и кинопрограмма. Во время Дня Союзного государства в Витебске пройдет концерт Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени Александрова, будет организован День молодежи.

В целом запланировано около сотни мероприятий, на главной фестивальной площадке (в Летнем амфитеатре) - 17 программ, включая 2 ночных концерта. Причем организаторы подчеркивают, что это не окончательные цифры, количество мероприятий может увеличиться.

Кроме того, есть предложение, чтобы на улицах фестивального Витебска размещались подворья не только региона, а всех областей страны.

Как сообщала БЕЛТА, XXV Международный фестиваль искусств "Славянский базар в Витебске" пройдет с 14 по 18 июля (12-13 и 19-20 июля будут организованы дополнительные мероприятия). Билеты будут продаваться в три этапа, первый стартует 26 февраля. С первого же дня реализации квитки можно будет приобрести не только в кассах Витебска, но и через билетных операторов в интернете. -0-

XXV Международный фестиваль искусств "Славянский базар в Витебске" пройдет с 14 по 18 июляXXV Международный фестиваль искусств "Славянский базар в Витебске" пройдет с 14 по 18 июля
"Торжественное открытие форума искусств состоится 14 июля, закрытие - 18 июля. Но мероприятия фестиваля будут проходить в Витебске с 12 по 20 июля", - пояснил Александр Сидоренко.

Первые билеты на "Славянский базар" поступят в продажу 26 февраляПервые билеты на "Славянский базар" поступят в продажу 26 февраля
"Реализация билетов будет проходить в несколько этапов, первый начнется через неделю, 26 февраля", - сказал Александр Сидоренко.


Загрузка...
Новости рубрики Культура
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4086 BYN 2.406 BYN 2.412 BYN
USD
1.9593 BYN 1.954 BYN 1.9594 BYN
RUB
3.4625 BYN 3.455 BYN 3.463 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Забег настоящих мужчин прошел в Минске

Инфографика

Профилактика обморожений В морозную погоду на улицу следует выходить в свободной многослойной одежде. Например, надевать пальто и под него два свитера либо куртку, две пары носков - воздух сохраняет тепло именно между слоями одежды.
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"