Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Более 100 вокалистов поборются за награды Рождественского оперного конкурса в Минске

Культура 14.12.2017 | 22:03

14 декаюря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Более 100 вокалистов поборются за награды Рождественского оперного конкурса в Минске, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Национальном академическом Большом театре оперы и балета Беларуси, который организует творческое соревнование.

В IV Минском международном Рождественском оперном конкурсе примут участие 111 молодых вокалистов из 16 стран. Традиционно больше всего участников из России, Беларуси и Украины, также приехали певцы из Грузии, Казахстана, Армении, Израиля, США, Молдовы, Латвии, Китая, Азербайджана, Франции, Эстонии, Германии, Канады. Традиционно на конкурс больше всего приехало сопрано, в меньшей степени - меццо-сопрано, теноров, баритонов и басов. Примут участие и два бас-баритона.

"За годы проведения конкурса в нем приняло участие более 400 человек. Многие из них обрели известность и популярность на мировых оперных площадках. Но самое главное, что Рождественский конкурс вокалистов в Минске обрел свое лицо. Даже не сомневаюсь, что и нынешний конкурс запомнится неповторимой творческой атмосферой и объективным судейством жюри. А получить высокие награды сможет каждый из вас", - с такими словами на встрече обратился к конкурсантам генеральный директор белорусского Большого театра Владимир Гридюшко и пожелал всем удачи.

Конкурс вокалистов проходит в три тура, первые два - с концертмейстером, третий (финал) - в сопровождении оркестра. После первого тура из 111 человек останется 30, а до финала дойдут лишь 10.

В финале участники исполнят одну из главных партий в сценах из опер классического или современного репертуара, а помогут им в этом звезды белорусского Большого театра. Оценить их вокальный талант сможет не только жюри конкурса, но и зрители - 20 декабря в большом зале театра на гала-концерте финалистов, где помимо дипломов и наград будет вручен приз зрительских симпатий.

Призовой фонд конкурса составляет $28 тыс. в эквиваленте. Обладателя Гран-при ждет денежный приз, эквивалентный $10 тыс., лауреата I премии - $8 тыс., лауреатов II и III премий - $6 тыс. и $4 тыс. соответственно. Будут также специальные призы от членов жюри. Триумфаторов публика услышит и 22 декабря на гала-концерте звезд мировой оперы.-0-


Загрузка...
Новости рубрики Культура
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.