Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Более 150 бесплатных экскурсий пройдет в Беларуси 22 и 23 апреля

Культура 20.04.2017 | 14:55

20 апреля, Минск /Даниил Шавров - БЕЛТА/. Во время "Фэста экскурсаводаў - 2017" в Беларуси пройдет более 150 бесплатных экскурсий: 80 - в Минске, свыше 70 - в регионах. Об этом рассказала на пресс-конференции, посвященной проведению фестиваля, представитель Белорусского комитета международного совета по памятникам и историческим местам (ИКОМОС) Валентина Короткина, передает корреспондент БЕЛТА.

"В регионах экскурсии проводятся как в областных центрах, так и в деревнях и агрогородках. Полноценная регистрация началась с 19 апреля, но свободных мест осталось мало: в Минске еще можно попасть на 20 экскурсий 22 апреля и на 16 - в воскресенье, 23-го. Некоторые люди отказываются, перезаписываются, поэтому свободные места могут появляться", - отметила она.

Валентина Короткина рассказала, что первая экскурсия была проведена 18 апреля, ее посетило около 40 человек. Основная часть намечена на субботу и воскресенье. В том числе две прогулки состоятся 22 апреля за рубежом - в Кракове и Вильнюсе. Всего на экскурсии зарегистрировалось около 2,8 тыс. человек, из них 300 - в регионах.

Председатель Белорусского общественного объединения экскурсоводов и гидов-переводчиков Николай Чирский в свою очередь отметил, что экскурсии во время мероприятия проводят не только профессиональные экскурсоводы, но и ученые. Одну из них в Минске проведет Сергей Тарасов, который участвовал в раскопках замчищ столицы.

По итогам фестиваля 11-12 мая будет проведен образовательный семинар "По следам фэста - 2017". Его цель - усовершенствование экскурсий в последующие годы.

"Фэст экскурсаводаў" проводится в Беларуси с 2009 года. Он посвящен Международному дню памятников и исторических мест (Дню всемирного наследия), который отмечается 18 апреля. С каждым годом он пополняется новыми интересными маршрутами - во время фестиваля проводились театрализованные экскурсии, экскурсии в электричках, на внедорожниках, по промышленным предприятиям и ряд других. В 2016 году было организовано более 100 экскурсий по Минску и свыше 80 в регионах, которые посетило более 4 тыс. человек. Традиционно экскурсии организовываются на нескольких языках.

Организаторами мероприятия являются Белорусский комитет международного совета по памятникам и историческим местам (ИКОМОС), Белорусское общественное объединение экскурсоводов и гидов-переводчиков, ГУ "Национальное агентство по туризму", общественное объединение "Белорусский фонд культуры".-0-


...
Новости рубрики Культура
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3198 BYN 2.317 BYN 2.324 BYN
USD
1.9366 BYN 1.935 BYN 1.94 BYN
RUB
3.3604 BYN 3.351 BYN 3.365 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

В поисках пропавшего 10-летнего мальчика участвует более 2000 человек

Инфографика

Машиностроение Беларуси Машиностроительный комплекс Беларуси представляют более 265 крупных и средних организаций, в которых трудятся 185 тыс. человек.
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция