Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Более 200 исполнителей из десяти стран будут участниками "Январских музыкальных вечеров"

Культура 13.10.2016 | 07:48

13 октября, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. XXIX Международный фестиваль классической музыки "Январские музыкальные вечера" пройдет с 9 по 12 января в Бресте, сообщила корреспонденту БЕЛТА директор и художественный руководитель фестиваля, заслуженный деятель искусств, лауреат специальной премии Президента Лилия Батырева.

"У нас за 29 лет никогда не менялись числа фестиваля. Я не признаю перемен, я признаю традиции", - сказала основатель и бессменный организатор музыкального форума.

Одной из традиций "Вечеров" является их неизменно высокий творческий уровень. Наряду со звездами мировой сцены здесь выступают молодые музыканты и исполнители, уже заявившие о себе на различных международных конкурсах. Особенностью нынешнего фестиваля станет то, что никто из его участников раньше не выступал на площадке этого форума.

Откроет программу фестиваля Президентский оркестр под управлением Виктора Бабарикина. Самый известный в стране и мире белорусский оркестр представит слушателям Четвертую симфонию Чайковского в четырех частях.

Во втором отделении первого вечера выступит прима Мариинского театра, народная артистка России Ольга Бородина (меццо-сопрано). Оперная дива исполнит несколько арий и романсов. Также 9 января брестская публика впервые познакомится с творчеством франко-американского пианиста сербского происхождения Юджина Инджича, который исполнит произведения европейских композиторов-романтиков XIX века.

Очередной сюрприз поклонников академической музыки ждет 10 января. В этот вечер планируется выступление "короля романса", народного артиста России Олега Погудина. "Серебряный голос России" также впервые будет звучать на сцене Брестского академического театра драмы.

Третий вечер 11 января откроет Парад пианистов с участием музыкантов из Беларуси, Литвы, Латвии, Польши, Японии. Во втором отделении выступит профессор кафедры специального фортепиано Российской академии музыки имени Гнесиных, лауреат международных конкурсов Вера Носина. Она исполнит концерт Баха для клавира с оркестром Ля мажор в трех частях.

Под занавес форума, 12 января на сцену выйдут ансамбль саксофонистов из города-побратима Бреста - Кувордена (Нидерланды), камерный государственный оркестр Беларуси. Также на вечере-закрытии выступят композитор, классический и джазовый пианист-виртуоз Константин Виленский из Польши и оперная певица из Казахстана Гульнара Нургалиева (колоратурное сопрано). Ее творческим партнером станет соотечественница, композитор и пианистка Гульжан Узенбаева.

Кроме вечерних, в программе фестиваля запланированы также два дневных концерта, которые состоятся в Брестском музыкальном колледже, и один концерт в Жабинке. Всего планируется участие более 200 исполнителей из 10 стран.

В ближайшее время билеты на мероприятия фестиваля поступят в продажу. По словам Лилии Батыревой, стоимость билетов не должна превысить прошлогоднюю цену, то есть Br60.

Организаторами международного фестиваля классической музыки "Январские музыкальные вечера" выступают Министерство культуры, Брестские областной и городской исполнительные комитеты, ОО "Брестское областное музыкальное общество".-0-

Самые интересные новости про Брест читайте в нашей группе ВКонтакте!

...
Новости рубрики Культура
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0409 BYN 2.03 BYN 2.038 BYN
USD
1.8694 BYN 1.867 BYN 1.872 BYN
RUB
3.3177 BYN 3.29 BYN 3.307 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Особенности вступительной кампании-2017

Инфографика

Депозиты на семейный капитал В Беларуси с 2015 года действует долгосрочная поддержка многодетных семей в размере $10 тыс. - семейный капитал.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси