Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Более 5 тыс. гостей и участников ждут на фестивальной поляне "Большой бард-рыбалки"

Культура 06.07.2016 | 18:04
Фото из архива
Фото из архива

6 июля, Быхов /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Более 5 тыс. гостей и участников ждут на фестивальной поляне VII Международного музыкально-спортивного праздника "Большая бард-рыбалка", который пройдет 29-31 июля в п. Грудичино (Чигиринское водохранилище) Быховского района. Об этом сегодня сообщили на выездном заседании организационного комитета по подготовке и проведению мероприятия, передает корреспондент БЕЛТА.

"В этом году мы ожидаем в гости на праздник более пяти тысяч гостей и, таким образом, намереваемся побить рекорд посещаемости прошлых лет (3 тыс. человек). Чтобы отдыхающие чувствовали себя комфортно, планируется отвести площадки для десяти палаточных городков, в половине которых предусмотрены стоянки для автомобилей и подход к воде", - сказал заместитель председателя Быховского райисполкома Александр Попков. Оргкомитет берется обеспечить лагеря дровами, питьевой водой, санузлами, организует прокат мангалов для приготовления пищи. В каждом палаточном городке за порядок и размещение будет отвечать комендант лагеря. Будет также обеспечено дежурство медработников, милиции и сотрудников МЧС.

Для тех, кто не хочет везти с собой палатки, спальники, заниматься постановкой лагеря, в самом сердце праздника будет действовать палаточный хостел "Фальварак Сонца". К услугам: установленная палатка (из расчета 2 человека в одной палатке), коврик и спальник, а также в хостеле будет организована зона для питания, оборудовано кострище и навесы от дождя, будут предоставляться в пользование мангалы, шампуры, посуда для приготовления пищи.

В этом году организаторы подготовили многочасовую музыкальную программу - выступления продлятся до самого рассвета. Традиционно гостей ожидают экскурсии на Остров любви, активный отдых на природе, мастер-классы, соревнования для рыбаков и кулинаров, пляжный волейбол, уличный театр, различные выставки, работа города мастеров, концерты, танцы, интеллектуальные игры и многое другое.

Первые гости фестиваля - участники праздника "Лазеньки-2016", мастера-парильщики из Беларуси, России, Украины, Литвы и Польши. Они обустроят банный городок и подготовят многочисленные мероприятия по банному парению, мастер-классы и презентации по различным видам массажа, лекции и показы технологий строительства и обустройства бань, мастер-классы по вязанию веников и приготовлению мыла на основе натуральных материалов и т.д.

По традиции будут состязаться и рыболовы. А их улов попадет в руки кулинаров - участников конкурса национальных кухонь "Кірмаш смаку". Впервые на празднике пройдет и конкурс "Мисс бард-рыбалки". Прекрасной половине предложат посостязаться в изготовлении костюмов из подручных материалов, кулинарии и дефиле в купальниках.

Во время фестиваля пройдет и двухдневный конкурс авторской песни "Гитара по кругу", победитель которого получит возможность бесплатно записать сольный альбом в студии звукозаписи Белорусского радио.

Удовольствие провести выходные на "Большой бард-рыбалке" обойдется в Вr15 - это организационный взнос с каждого участника праздника. Для детей до 12 лет участие в празднике бесплатно. Стоимость парковочного места для легковой машины - Вr5, для каравана - Вr10, для автобуса - Вr20.

Организаторами праздника "Большая бард-рыбалка" выступают Быховский райисполком, Творческое объединение "Своя среда" и МГУКП "Могилевоблтурист" при поддержке главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Могилевского облисполкома.

Генеральный партнер проекта - ОАО "Моготекс", официальный партнер - ОАО "Белшина". Генеральный информационный партнер - УП "БелТА".-0-

...
Новости рубрики Культура
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9875 BYN 1.981 BYN 1.985 BYN
USD
1.8774 BYN 1.873 BYN 1.877 BYN
RUB
3.2418 BYN 3.225 BYN 3.239 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

МИД о возможности въезда в Беларусь по паспортам ЛНР и ДНР

Инфографика

"Минская лыжня - 2017" Более 2 тыс. любителей спорта и активного отдыха ожидают организаторы в столичном микрорайоне Веснянка 25 февраля на зимнем спортивном празднике "Минская лыжня - 2017".
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Пресс-конференция Елена Лихимович,
Анастасия Шаткевич,
Филипп Гулый,
Елена Плис
22 февраля В Беларусь без визы на 5 дней: что предложим туристам?
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Онлайн-конференция Александр Сушко,
Олег Слепченко,
Анатолий Матвеев
10 февраля Безопасность в Сети: практика борьбы с киберпреступлениями
Онлайн-конференция Олег Эйсмонт,
Александр Ситник,
Александр Мурзич
9 февраля Прямая линия газеты "7 дней" "Современные методы лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата"
Пресс-конференция Василий Черник,
Владимир Гилеп,
Анатолий Бутевич,
Тадеуш Стружецкий,
Владимир Тележников
7 февраля Беларускі фонд культуры: 30 гадоў пошукаў, знаходак, расчараванняў