Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Большинство мероприятий фестиваля "Новогрудский замок-2010" будут платными

Культура 17.06.2010 | 17:55
17 июня, Минск /Татьяна Пастушенко - БЕЛТА/. Большинство мероприятий V Фестиваля средневековой культуры "Новогрудский замок-2010", который пройдет 26-27 июня в Новогрудке и приурочен к 600-летию Грюнвальдской битвы, будут платными. Об этом сообщил на пресс-конференции начальник отдела культуры Новогрудского райисполкома Александр Карачан, передает корреспондент БЕЛТА. "Расходы на фестиваль растут с каждым годом, и в этот раз общая их сумма должна составить примерно Br250 млн. Основная часть мероприятий, выдержанных в стиле предыдущих годов, будет проходить на платной основе, чтобы покрыть хотя бы 40% расходов", - отметил он. По словам Александра Карачана, платными будут концерты на территории основного замка, на которых выступят коллективы из Чехии и Литвы. Вход на такие площадки будет ограничен в целях безопасности: количество зрителей на одном мероприятии не будет превышать 1,2 тыс. человек. Гостей Новогрудка ожидает театрализованное шествие, торжественная церемония открытия и гала-концерт. Широко будут представлены быт и жизнь средневековых белорусских городов: пройдут рыцарские турниры в древних стенах Новогрудского замка, выставка-продажа изделий народных ремесел и промыслов, белорусские и зарубежные коллективы средневековой музыки продемонстрируют свое мастерство. Посетители праздника смогут отведать блюда средневековой белорусской кухни. Кроме того, состоятся выставки изобразительного искусства и средневекового оружия, показ фильмов исторической тематики и многое другое. В числе главных особенностей нынешнего фестиваля - белорусский этап открытого Кубка Европы по историческому фехтованию, который пройдет впервые, а также выступление придворного балета "Cracovia Danza". В программе фестиваля заявлено и такое зрелищное мероприятие, как файер-шоу, в котором будут представлены белорусские театры "Elemental" и "Крада". Участие в огненном шоу также примет литовский клуб "Viduramziu pasiuntiniai". Официально фестиваль начнется 26 июня, но 25 июня состоится научно-практическая конференция, посвященная 600-летию Грюнвальдской битвы, с участием ученых из Беларуси и других стран. Планируется, что на V фестиваль средневековой культуры "Новогрудский замок-2010" приедут гости из Литвы, Латвии, Польши, России, Германии, Словакии, Чехии.

Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4322 BYN 2.43 BYN 2.435 BYN
USD
1.9605 BYN 1.959 BYN 1.96 BYN
RUB
3.4775 BYN 3.465 BYN 3.472 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: белорусские миротворцы готовы стать между конфликтующими сторонами в Украине при договоренности между Порошенко и Путиным

Инфографика

В Беларуси число осужденных несовершеннолетних снижается В 2017 году по сравнению с 2016-м число осужденных несовершеннолетних снизилось на 10,66%.
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"