Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Большой театр Беларуси приглашает встретить старый Новый год на балу

Культура 09.01.2015 | 08:55

9 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Большой новогодний бал в Большом театре приглашает гостей в ночь празднования старого Нового года 13 января. Об этом БЕЛТА сообщили в Национальном академическом Большом театре оперы и балета Беларуси.

"Сегодня "Большой новогодний бал в Большом театре" пользуется огромной популярностью. Все ждут его с нетерпением, а количество зрителей с каждым годом неизменно растет. В нынешнем году, сохраняя сложившиеся традиции проведения "Большого новогоднего бала", мы постараемся наполнить его новыми интересными танцевальными, музыкальными и интерактивными программами, яркими выступлениями солистов театра и приглашенных коллективов", - рассказала режиссер-постановщик Ольга Буравлева.

Обязательным условием для участников бала является соблюдение дресс-кода: дамам необходимо явиться в вечернем или бальном платье, мужчинам - в смокинге или элегантном костюме.

Для всех желающих принять участие в танцевальной программе предоставляется возможность бесплатно получить уроки танца у танцмейстера (балетмейстер-постановщик Ольга Костель) в импровизированной школе бальных танцев. В течение почти трех месяцев такие занятия проходят один раз в неделю в фойе Большого театра Беларуси.

Театр начнет встречать своих гостей в 19.30. Тема волшебного "Новогоднего экспресса" станет основной для предстоящего бала, поэтому зрительная часть и фойе театра превратятся в импровизированные вокзальные станции и городские улочки разных стран (художник-постановщик - Александр Костюченко). Программа будет построена так, чтобы гости оказались не только зрителями, но и непосредственными участниками торжества. В этот вечер они окунутся в романтическую атмосферу Италии, свое мастерство им представят художники, жонглеры и мимы. В "Восточном салоне" гости погрузятся в чарующий мир Востока, а студентами Белорусской государственной академии искусств будет показана пластическая композиция на стихи хокку - искусство сказать многое в немногих словах. Также в программе выступление квинтета "Серенада", трио "Лорелея" и джаз-бэнда под руководством А.Баранова. Участникам представится возможность посетить "Астрологический салон", в котором можно будет узнать свою судьбу, погадав на картах Таро, а в фойе театра сфотографироваться с живыми статуями и посетить программу фокусника-иллюзиониста.

Артисты поздравят присутствующих с наступающим старым Новым годом и исполнят лучшие произведения национальных, русских и западноевропейских композиторов. Начнется мероприятие знаменитой сценой из третьей картины оперы "Пиковая дама" Петра Чайковского. Парад звезд Большого театра Беларуси ознаменует открытие бала, а после приветствия хозяев мероприятия лучшим солистам оперы и балета, артистам хора, оркестра и кордебалета театра будет вручена ежегодная новогодняя театральная премия "БелСвиссБанка".

Танцевальную программу откроет русский бал (дирижер - Иван Костяхин), в котором участники праздника смогут продемонстрировать свое мастерство, приняв участие в торжественном полонезе. За час до полуночи начнется традиционный праздничный концерт-сюрприз под руководством дирижера-постановщика Андрея Галанова, в основе которого - романтическая сказка о любви "Новогодний экспресс". Затем гости встретят старый Новый год. Изысканный Венский бал (дирижер - Андрей Иванов), в котором примут участие ведущие солисты оперы, продолжит танцевальную программу: гости закружатся в воздушном, романтическом вальсе под музыку Штрауса и Легара. В камерном зале имени Л.П.Александровской солисты театра, режиссер Елена Медякова, концертмейстеры Ашот Дрноян-Бобровский и Светлана Колос-Иванова представят оригинальные концертные программы "Опера смеется" и "Голубой огонек". Также здесь будет работать поэтический салон "Служенье муз".

На протяжении всего бала в фойе будут работать стилизованные кафе. В кафе "Тайны Парижа" будут транслироваться шедевры немого кино: прекрасные старые черно-белые киноленты, фильмы братьев Люмьер, знаменитый фильм "Огни большого города" с Чарли Чаплином. В кафе "Огни Манхэттена" расположится фотозона, а джазовый коллектив создаст спокойную и уютную музыкальную атмосферу. Как и прежде, гости смогут заранее забронировать столик в одном из этих кафе.

После полуночи развлекательную программу продолжит театр огненных и световых представлений "Элементаль", который представит световое шоу посредством пластического искусства, костюмов и реквизита со световыми элементами. А в программе "Княжеские игры" выступит широко известная как в нашей стране, так и за рубежом группа "Ирдорад" - один из самых нестандартных музыкальных коллективов в стиле fantasy folk. В их исполнении прозвучат средневековые народные и авторские композиции, исполняемые на редких музыкальных инструментах: дудельзак, бузуки, диджериду и других. В "Танго салоне" участники бала смогут освоить основные движения самого страстного танца – танго. Завершится "Большой новогодний Бал в Большом театре" 14 января в 03.00.-0-

Новости рубрики Культура
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9782 BYN 1.973 BYN 1.978 BYN
USD
1.8754 BYN 1.87 BYN 1.875 BYN
RUB
3.2409 BYN 3.215 BYN 3.233 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

МИД прокомментировал тему возможности въезда в Беларусь по документам ЛНР и ДНР

Инфографика

В Беларусь без визы Приехать в Беларусь на 5 дней без визы могут граждане 80 государств. Условие - прибытие и вылет через Национальный аэропорт Минск.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Пресс-конференция Елена Лихимович,
Анастасия Шаткевич,
Филипп Гулый,
Елена Плис
22 февраля В Беларусь без визы на 5 дней: что предложим туристам?
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Онлайн-конференция Александр Сушко,
Олег Слепченко,
Анатолий Матвеев
10 февраля Безопасность в Сети: практика борьбы с киберпреступлениями
Онлайн-конференция Олег Эйсмонт,
Александр Ситник,
Александр Мурзич
9 февраля Прямая линия газеты "7 дней" "Современные методы лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата"
Пресс-конференция Василий Черник,
Владимир Гилеп,
Анатолий Бутевич,
Тадеуш Стружецкий,
Владимир Тележников
7 февраля Беларускі фонд культуры: 30 гадоў пошукаў, знаходак, расчараванняў