Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Большой театр впервые участвует в Брукнеровском фестивале в Австрии

Культура 26.09.2017 | 15:01
Фрагмент оперы "Иоланта". Фото из архива
Фрагмент оперы "Иоланта". Фото из архива

26 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Национальный академический Большой театр оперы и балета Беларуси впервые участвует в международном Брукнеровском фестивале в Австрии, сообщили корреспонденту БЕЛТА в театре.

В фестивале, который ежегодно проходит в Линце в честь композитора Антона Брукнера, примут участие более 100 белорусских артистов Большого театра. Начиная с 1974 года, когда состоялся первый музыкальный форум, его организаторы каждый раз пытаются сделать нечто особенное, что отличало бы это мероприятие от всех остальных.

Художественный руководитель фестиваля Ханс-Йоахим Фрай, с которым Большой театр Беларуси связывают длительные дружеские отношения (весной нынешнего года Фрай в качестве режиссера поставил на белорусской сцене оперу В.А. Моцарта "Волшебная флейта"), не сомневается в уникальности своего детища: "Это один из четырех важнейших музыкальных форумов Австрии наряду с музыкальными марафонами в Зальцбурге, Брегенце и Вене. Брукнеровский фестиваль продолжается четыре недели, за это время в Линце проходит примерно 50 концертов, включая оперные и балетные спектакли".

В концертном зале "Брукнерхаус" 1 и 2 октября выступят солисты оперы, артисты хора (главный хормейстер - Нина Ломанович) и оркестра Большого театра. За дирижерским пультом два вечера подряд - обладатель медали Франциска Скорины Андрей Галанов. Зрители 1 октября услышат "Серенаду для струнного оркестра" П. Чайковского, "Классическую симфонию" С. Прокофьева, сцены и арии из опер "Руслан и Людмила" М. Глинки, "Евгений Онегин" и "Пиковая дама" П. Чайковского, "Борис Годунов" М. Мусоргского, "Алеко" С. Рахманинова.

В первом отделении 2 октября будет представлено концертное исполнение оперы "Иоланта" П. Чайковского (Иоланта - Анастасия Москвина, Водемон - Эдуард Мартынюк, Роберт - Илья Сильчуков, Рене - Андрей Валентий), во втором - кантата Г. Свиридова "Курские песни" для хора и симфонического оркестра, а также сцены из оперы А. Бородина "Князь Игорь" (финал 1-го действия и "Половецкие пляски").-0-


Загрузка...
Новости рубрики Культура
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.