Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Большую бард-рыбалку" в Быховском районе посетили более 5 тыс. человек

Культура 01.08.2016 | 09:10

1 августа, Могилев /Ольга Емельянова - БЕЛТА/. VII Международный музыкально-спортивный праздник "Большая бард-рыбалка", который прошел в поселке Грудичино Быховского района (на берегу Чигиринского водохранилища) с 29 по 31 июля, посетили более 5 тыс. человек. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в оргкомитете праздника.

За годы проведения мероприятия это рекордное количество туристов и музыкантов. Авторы идеи праздника гомельский музыкант Вячеслав Климович, уроженец Одессы бард Виктор Байрак и собственный корреспондент БЕЛТА Сергей Кулягин и не думали, что из "посиделок" для узкого круга бардов-рыбаков вырастет фестиваль международного уровня, известный не только в Беларуси, но и за пределами страны.

Тот, кто хоть раз побывал на "Большой бард-рыбалке", обязательно возвращается сюда снова. Особая атмосфера, пропитанная доброжелательностью, творчеством, юмором вкупе с красивой природой и чистым воздухом, привлекает возможностью совместить физический отдых с душевным. Недаром в этом году фестиваль собрал участников и приезжих из 10 стран.

Кроме многочасовой музыкальной программы в режиме нон-стоп на двух сценах, в каждом палаточном лагере ночью стихийно организовывались свои мини-концерты. Отдыхающие собирались вокруг костров, чтобы в узком кругу друзей насладиться бардовской песней.

При полном аншлаге проходили не только выступления звезд, но и дневные рыболовные, кулинарные, банные мастер-классы и соревнования. Самые традиционные из них, ставшие основой культурно-развлекательной программы "Большой бард-рыбалки" с первых дней фестиваля, - рыболовные соревнования и конкурс авторской песни "Гитара по кругу".

На этот раз самым удачливым рыбаком оказался Алексей Дубовский, которому принадлежит лучший результат в личном зачете по улову - 8 кг 610 гр и самый большой лещ весом 760 гр. Значительно уступил ему по итогам Андрей Солдатенко - 4 кг 730 гр. Замкнула тройку лидеров девушка. Светлана Гончарова продемонстрировала улов в 1 кг 530 гр, включающий 720-граммового леща.

Среди команд первыми оказались представители Жабинского комбикормового завода. Они наловили 8 кг 990 гр рыбы. Второй стала команда "Богатый улов" (5 кг 210 гр), третьей - рыбаки ОАО "Белшина" (2 кг 420 гр).

Конкурс авторской песни "Гитара по кругу" проходил в два тура по принципу гамбургского счета, когда сами участники выбирали лучших. Всего было подано 40 заявок. Гран-при в этом году не присуждалось, зато по итогам определились сразу два победителя. Первое место разделили украинские представители - ансамбль "Неслыханная прибыль" (г.Запорожье) и Виктория Стец (г. Сумы). Также в числе победителей минчанка Анастасия Близнюк, занявшая второе место, и украинка Анна Киещук, ставшая третьей. Дипломантами творческого состязания названы Ксения Бродская (г.Слуцк), Оксана Галахова (г. Сумы), Грэви (г.Минск).

Подтверждением тому, что любители авторской песни не только поют и ловят рыбу, но и стараются вести здоровый образ жизни, являются банно-оздоровительный праздник "Лазенькі" и открытый партнерский турнир по пляжному волейболу на призы компании "Белатмит". Эти мероприятия с каждым годом привлекают все больше участников и зрителей.

Так, спортивные соревнования собрали на берегу агроусадьбы "Песчаный берег" 26 команд любителей и 7 команд профессионалов, среди которых 6 пар - участники чемпионата Беларуси по пляжному волейболу 2015-2016 годов. В упорной борьбе победу среди любителей одержали бобруйчанки Юлия Чеботорева и Юлия Иванова. Лучшими среди профессионалов оказались Евгений Вишневский и Александр Шабловский.

Организаторы нынешней "Большой бард-рыбалки" порадовали и новыми проектами. Впервые состоялась живая ретродискотека. Свой талант дарила гостям фестиваля заслуженная артистка России Людмила Татарова-Джигурда. Во время праздника фитнес-тренер Наталья Новожилова провела конкурс "Королева бард-рыбалки". Необычно, красиво и душевно прошел гала-концерт проекта "Другой формат. Альтернатива популярной эстраде", где зрители смогли услышать любимые песни авторов-исполнителей под аккомпанемент живого мини-оркестра. В очередной раз удивил туристов могилевчанин Александр Бендиков, построивший из 800 жестяных банок арт-объект в виде гитары высотой 2,5 м.

Проект "Большая бард-рыбалка" стартовал в 2010 году. За семь лет праздник превратился в яркое и неординарное культурное событие. Организаторами фестиваля выступают Быховский райисполком, творческое объединение "Своя среда" и МГУКП "Могилевоблтурист" при поддержке главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Могилевского облисполкома. Генеральный партнер проекта - ОАО "Моготекс", официальный партнер - ОАО "Белшина". Генеральный информационный партнер - УП "БелТА".-0-


Загрузка...
Новости рубрики Культура
Çàãðóçêà...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.142 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.