Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Бондарь не сомневается, что в Беларуси снимут национальный кинопроект

Культура 05.10.2017 | 17:27

5 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министр культуры Юрий Бондарь не сомневается, что в Беларуси снимут национальный кинопроект. Об этом он сообщил в интервью корреспонденту БЕЛТА.

На соответствующий вопрос Юрий Бондарь ответил: "Безусловно, я в этом даже не сомневаюсь. И совсем не обязательно затрачивать на него (кинопроект. - Прим. БЕЛТА) какие-то баснословные средства. История знает немало фильмов, которые при минимальном бюджете становились киношедеврами".

Министр признался, что буквально недавно пересмотрел "Родню" с Нонной Мордюковой в главной роли. "На мой взгляд, просто гениальный фильм. Это, кстати, пример малобюджетного кино", - заметил он.

По поводу возможного сценария Юрий Бондарь заверил, что Министерство культуры открыто для всех сценаристов, предложений, даже самых невероятных на первый взгляд. В том числе тех, которые, возможно, когда-то были отвергнуты. "Кинофабрика у нас практически создана, сформирована прекрасная материально-техническая база. К тому же есть желание производить качественный кинопродукт. Возможно, пришло время сформировать вокруг киностудии некую творческую среду: объединить белорусских сценаристов, режиссеров, в том числе работающих за рубежом и имеющих белорусские корни, и мотивировать их на создание национального кинопродукта. Совместно продумать стратегию как минимум на пять лет по развитию этой сферы", - предположил он.

Руководитель ведомства также обратил внимание, что в настоящее время для него в приоритете завершение (к 7 ноября) реконструкции Национальной киностудии "Беларусьфильм".

*** Полный текст интервью выйдет на ленте новостей и будет размещен на сайте БЕЛТА.-0-


Новости рубрики Культура
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.