Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Борис Гребенщиков спел в переходе московского метро

Культура 14.12.2015 | 10:58

14 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Иногда популярные артисты выходят в народ и устраивают бесплатные выступления. Недавно пример показала Мадонна, проведя в Париже импровизированный концерт на площади Республики. В минувшие выходные лидер группы "Аквариум" Борис Гребенщиков также порадовал своих поклонников, устроив перфоманс для пассажиров московской подземки.

В подземном переходе на станции метро "Тургеневская" Гребенщиков исполнил несколько песен, включая знаменитую "Стаканы". При этом популярный исполнитель положил рядом с собой раскрытый чехол для гитары, подчеркнув тем самым, что он ничем не отличается от обыкновенных уличных музыкантов.

Аккомпанировал ему ирландец Брайан Финниган с флейтой. Очевидцы концерта рассказывают, что прохожие не только слушали песни, но и подавали музыканту деньги.

"Московский комсомолец" уточняет, что концерт в метро был организован неслучайно. Гребенщиков снимал новогодний видеоролик и хотел, чтобы все было максимально правдоподобно - никакой массовки, а только настоящие прохожие.

Борис Гребенщиков и его друг Анатолий Гуницкий основали группу "Аквариум" в Ленинграде в 1972 году. "Аквариум" стал у истоков русского рока. С тех пор музыкальные составы группы не раз менялись, ее деятельность приостанавливалась, а сам Гребенщиков занимался также и другими, в том числе сольными проектами.-0-


Новости рубрики Культура
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
2.0007 BYN 2.02 BYN 2.008 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.17 BYN 3.185 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.