Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Брестская филармония приглашает на рождественский бал-маскарад

Культура 21.12.2015 | 07:18
На балу. Фото из архива
На балу. Фото из архива

21 декабря, Брест /Алевтина Черноволова - БЕЛТА/. В Брестской областной филармонии 26 декабря пройдет рождественский бал-маскарад, сообщила корреспонденту БЕЛТА художественный руководитель мероприятия Татьяна Ковалева.

По сложившейся традиции праздничный вечер начнется с полонеза. После этого под аккомпанемент камерного оркестра пары закружат в вальсе. Затем начнутся веселые танцы: польки, кадриль, галоп и другие. Будут звучать произведения известных композиторов-классиков, в частности, Хачатуряна, Штрауса, Моцарта. Своим выступлением присутствующих порадуют солисты-вокалисты и инструменталисты филармонии.

Также для брестчан приготовлено множество других сюрпризов. Состоятся дегустация элитных напитков, шоу иллюзионистов и, конечно, игры у новогодней елки с участием Деда Мороза и Снегурочки. Организаторы рекомендуют гостям бала заранее позаботиться о новогоднем костюме и маске. Также для желающих специально организуют танцевальные репетиции.

Рождественский бал-маскарад пройдет согласно проекту "музыкальный салон", который впервые состоялся в Бресте в октябре 2013 года и за это время полюбился многим брестчанам. "Мы ищем интересные способы, чтобы привлечь публику в филармонию. Приучаем брестчан соблюдать дресс-код. Мужчины с удовольствием облачаются в костюмы, женщины надевают вечерние платья. Чтобы вечер принес как можно больше удовольствия, специально проводим репетиции, обучаем вальсовому шагу", - отметила Татьяна Ковалева.

В канун Рождества и Нового года в Брестской областной филармонии запланировано праздничное мероприятие не только для взрослых, но и для подростков. Так, 29 декабря впервые состоится кадетский бал. Старшеклассники брестских школ уже приступили к репетициям. В этот вечер для приглашенных юношей и девушек солисты филармонии исполнят классические и городские романсы, оркестр сыграет партию из балета "Щелкунчик". Это будет не только танцевальное мероприятие, но и познавательное. Например, ребят познакомят с историей кадетства, расскажут о правилах этикета, обучат некоторым светским манерам.-0-


Загрузка...
Новости рубрики Культура
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Во Дворце Независимости прошли переговоры Лукашенко с еврокомиссаром Ханом

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.