Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Брестские художники представили работы последних лет на выставке "Берестейская палитра"

Культура 18.09.2015 | 19:59

18 сентября, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. Выставка работ членов Белорусского союза художников "Берестейская палитра" открылась сегодня в выставочном зале Брестского областного общественно-культурного центра, передает корреспондент БЕЛТА.

Выставка является своеобразным творческим отчетом Брестской областной организации Белорусского союза художников. Около 40 авторов из Бреста, Пинска и Барановичей представили здесь свои работы последних лет. Экспозицию составляют без малого сотня произведений изобразительного и декоративно-прикладного искусства. Это живопись, графика, скульптура, гобелены, керамика, изделия из металла. Жанровое разнообразие создают портреты, пейзажи, натюрморты. Масляную живопись дополняют акварель, экслибрисы, авторские оттиски графических работ. Среди авторов - такие известные имена, как Лев Алимов, Владислав Куфко, Леонид Соловьев, Наталья Черноголова, Тамара Денисова, Леонид Волосюк, Леонид Ротько и другие.

О концепции "Берестейской палитры" рассказал председатель областной организации БСХ Павел Рябов. "Предыдущие выставки имели в основном тематический и смешанный характер. В этот раз мы решили изменить формат экспозиции и предоставить возможность выставить свои работы исключительно членам Союза художников. Мы считаем, что такого рода творческий отчет будет держать в тонусе всех наших художников, членов организации, а зрителей - в ожидании. Надеюсь на активный диалог между авторами, зрителями, искусствоведами и всеми заинтересованными. Мне кажется, что такое взаимодействие всегда дает импульс для развития и толчок в творчестве", - сказал он, открывая выставку.

Принявший участие в вернисаже заместитель начальника управления культуры главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Брестского облисполкома Вячеслав Гарбузов поздравил художников с очередным событием в их творческой биографии и выразил мнение, что такие выставки станут регулярными. "Это необходимо для того, чтобы видеть, в каком направлении движется наш Союз художников и его брестское отделение. Выставка очень интересная, причем не только профессионалам, но также жителям и гостям города", - отметил представитель облисполкома.

Заведующий филиалом областного краеведческого музея "Художественный музей" Василий Гуляев в свою очередь выразил мнение, что изобразительное искусство области приобретает новое, второе дыхание. От имени участников выступил художник-график Лев Алимов. "Мы сделали экспозицию многотрудную, с большими спорами, сомнениями. Но сейчас я вижу, что выставка получилась - разнообразная, красивая, по эстетическому коду доступная всем", - резюмировал художник.

Выставка "Берестейская палитра" будет работать в выставочном зале ООКЦ в течение двух недель.-0-


Новости рубрики Культура
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.325 BYN 2.333 BYN
USD
2.0102 BYN 2.01 BYN 2.014 BYN
RUB
3.17 BYN 3.14 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.