Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Брестские кукольники готовят премьеру спектакля "Фро" по рассказу Андрея Платонова

Культура 06.10.2015 | 07:57

6 октября, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. Брестский театр кукол представит 8 октября премьеру спектакля "Фро" по одноименному рассказу Андрея Платонова, передает корреспондент БЕЛТА.

Жанр спектакля одновременно передает и его краткое содержание: "Хождение Ефросиньи Евстафьевой, молодой женщины, оставленной мужем, уехавшим строить коммунизм или что-нибудь еще". Постановка по мотивам новеллы о любви Андрея Платонова рассчитана на взрослого зрителя. Для раскрытия темы - чувств Фроси к Федору - на сцене задействованы как куклы, так и живой план. Главные роли исполняют молодые актеры Оксана Чивелева и Константин Криштапович. В спектакле также заняты Андрей Полянский, Лилия Верста, Елена Поляшенко, Роман Пархач, заслуженный артист Беларуси Иван Герасевич.

Новый спектакль - плод совместной работы заслуженного коллектива Беларуси и творческой группы из Санкт-Петербурга. Постановку на сцене осуществил главный режиссер Большого театра кукол, лауреат высшей национальной театральной премии России "Золотая маска" Руслан Кудашов. Художник-постановщик Марина Завьялова и музыкальный оформитель Владимир Бычковский - также из питерской команды.

"Я это называю подарком БТК (Брестскому театру кукол) от БТК (Большого театра кукол), - шутит художественный руководитель брестского театра Михаил Шавель. - В этом году исполняется ровно 10 лет нашему сотрудничеству с Русланом Кудашовым. За эти годы он вырос масштабно как режиссер и превратился в великого мастера. На мой взгляд, "Фро" будет одним из лучших спектаклей, поставленных в театре за последнее время. Очень хорошие работы получились у всех артистов. Надеюсь, зрители благосклонно воспримут премьеру, а дальше спектакль будет расти, как ребенок".

Руслан Кудашов не впервые обращается к творчеству Платонова и рассказу "Фро" в частности. Так, в июне 2014 года спектакль с аналогичным названием режиссер поставил на сцене Рижского русского театра имени Михаила Чехова. Брестская публика имела возможность познакомиться с этой работой во время недавнего юбилейного театрального фестиваля "Белая вежа". На сцене Брестского театра кукол Руслан Кудашов поставил "Холстомер" и "Луна Сальери". Спектакли имели большой успех у публики, отмечены Гран-при различных международных фестивалей и до сих находятся в репертуаре коллектива.-0-


Новости рубрики Культура
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4322 BYN 2.43 BYN 2.435 BYN
USD
1.9605 BYN 1.959 BYN 1.96 BYN
RUB
3.4775 BYN 3.465 BYN 3.472 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: белорусские миротворцы готовы стать между конфликтующими сторонами в Украине при договоренности между Порошенко и Путиным

Инфографика

В Беларуси число осужденных несовершеннолетних снижается В 2017 году по сравнению с 2016-м число осужденных несовершеннолетних снизилось на 10,66%.
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"