Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Четыре предствительницы Беларуси выступят в полуфинале "Детской Новой волны-2010"

Культура 14.04.2010 | 13:49
14 апреля, Минск /Татьяна Пастушенко - БЕЛТА/. Четыре белорусские полуфиналистки международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки "Детская Новая волна-2010" определены по итогам национального отбора, который прошел в Минске. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили организаторы белорусского кастинга. Юные таланты отбирались по двум возрастным категориям: от 8 до 12 и от 13 до 15 лет. В первой возрастной категории судейская коллегия остановила свой выбор на одной исполнительнице - ею стала 11-летняя Юлия Фомкина из Жодино. Среди молодых людей 13-15 лет жюри выбрало трех девушек: могилевчанок Полину Клишкову и Екатерину Мурашко (13 лет), а также Елизавету Морозову (13 лет) из Минска. Свои силы на кастинге пробовал и участник детского "Евровидения-2009" от Беларуси Юра Демидович, однако тронуть сердца жюри в этот раз ему не удалось. Отобранные исполнительницы уже прошли в полуфинал "Детской Новой волны-2010", который состоится 17-18 апреля в Москве. По его итогам компетентное жюри назовет имена белорусских финалисток конкурса, последний тур которого пройдет в течение трех дней в декабре 2010 года. В ходе национального отбора более двадцати претендентов на участие в полуфинале "Детской Новой волны-2010" исполнили два произведения: оригинальную песню (песню на выбор), а также композицию из детских кинофильмов (мультфильмов). В состав жюри вошли обладатель второго места "Детской Новой волны-2009" Роман Волознев, победительница "Детской Новой волны-2008" в возрастной категории 8-12 лет Кристина Светличная, а также DJ Анатоль, получивший приз зрительских симпатий - украшенный бриллиантами скрипичный ключ - в конкурсе этого же года. Руководили их работой взрослые - музыкальный продюсер "Новой волны" Евгений Орлов и генеральный директор конкурса Александр Румянцев. Главная цель "Детской Новой волны", которая становится все более популярной, - открывать новые имена. Благодаря конкурсу миллионы зрителей и телезрителей каждый год знакомятся с талантливыми молодыми людьми, многие из которых становятся в будущем известными артистами.
Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0242 BYN 2.024 BYN 2.025 BYN
USD
1.8767 BYN 1.873 BYN 1.876 BYN
RUB
3.2928 BYN 3.285 BYN 3.295 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл с официальным визитом в Туркменистан

Инфографика

Беларусь - Туркменистан: торгово-экономическое сотрудничество Туркменистан является одним из стратегических партнеров Беларуси в Центральной Азии.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром