Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Четыре проекта "Беларусьфильма" победили в республиканском конкурсе кинопроектов по социально-творческим заказам

Культура 31.08.2015 | 12:39

31 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Четыре проекта Национальной киностудии "Беларусьфильм" стали победителями открытого республиканского конкурса кинопроектов на производство фильмов по социально-творческим заказам, итоги которого подведены конкурсной комиссией. Об этом БЕЛТА сообщили в Министерстве культуры Беларуси.

Открытый республиканский конкурс кинопроектов на производство фильмов по социально-творческим заказам прошел в Беларуси с 3 по 31 августа и проводился для фильмов в игровой и неигровой форме. В конкурсе участвовал 31 кинопроект (15 игровых, 16 неигровых) от семи организаций кинематографии.

Победителями кинопроектов в игровой форме по теме "Об истории и современной жизни Республики Беларусь" назван проект Национальной киностудии "Беларусьфильм" "Следы на воде", а по теме "Об актуальных социальных проблемах жизни современной Беларуси" - "Держись за облака".

Кроме того, два кинопроекта Национальной киностудии "Беларусьфильм" победили в конкурсе в номинации "неигровой фильм". Это проект "Тростенец" (тема "Беларусь в Великой Отечественной войне") и "Чернобыль. 30 лет спустя" (тема "Возрождение экономической, социальной и культурной жизни на территориях Республики Беларусь, пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС").

Кинопроект ООО "Синетехно" "Автошкола" конкурсная комиссия определила победителем по теме "Об актуальных социальных проблемах жизни современной Беларуси" в номинации кинопроекты в игровой форме.

Еще один кинопроект в неигровой форме "Мы, беларусы - мирные люди", представленный ЧПУП "Мастерская Владимира Бокуна", назван лучшим по теме "Актуальные проблемы современной жизни Республики Беларусь".

Открытый республиканский конкурс кинопроектов на производство фильмов по социально-творческим заказам объявлен во исполнение указа от 5 декабря 2011 года №567 "О мерах по государственной поддержке и стимулированию развития кинематорграфии", на основании положения об открытом республиканском конкурсе кинопроектов на производство национальных фильмов и фильмов по социально-творческим заказам, утвержденного постановлением Совета Министров от 24 февраля 2012 года №174, и приказа министра культуры от 26 июня 2015 года №78.-0-

Новости рубрики Культура
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2 BYN 2.05 BYN
USD
1.8763 BYN 1.86 BYN 1.88 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.28 BYN 3.36 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко поставил задачу завершить строительство Центра олимпийской подготовки по художественной гимнастике к марту 2018 года

Инфографика

Схема подъезда к кладбищам на Радуницу Во избежание заторов и для удобства граждан 25 апреля (Радуница) изменена организация подъезда к Северному и Михановичскому кладбищам.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси