Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Чувствовать мир босыми ногами, любить Земфиру и играть джаз: 5 фактов о Марии Чайковской

Культура 24.03.2016 | 13:09

24 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минске 24 марта состоится дебютный концерт настоящей звезды интернета, талантливого композитора и поэта Марии Чайковской. Помещение для выступления выбрано небольшое, это будет своеобразный VIP для истинных меломанов: звезда Украины приедет в рамках формата "Клевер. Музыка не для всех". Накануне концерта представляем вам подборку самых интересных фактов о загадочной и неповторимой Марии Чайковской - пусть звезды становятся ближе.

Босиком по мостовой. Те, кто уже бывал на концертах Чайковской или видел записи выступлений, могли заметить, что девушка повсюду выступает босиком. Поклонники и журналисты долго ломали голову и пытались найти этому объяснение, выдвигая самые разные версии. Но в одном из интервью Мария развенчала интригу: "Я всюду босиком, мне так спокойнее. Это трудно объяснить, но это так. Раньше я постоянно ходила на каблуках, но из-за них я постоянно ощущала дискомфорт, особенно на сцене: неоднократно спотыкалась, падала. А однажды, по совету своего друга фотографа, за пять минут перед началом одного концерта сняла туфли и поняла, что отныне я буду выходить на сцену только босиком. Так не просто удобнее, так гораздо больше ощущений испытываешь".

Песни на родном языке. Мария Чайковская родом из небольшого украинского города Сумы. Девушка с детства прониклась любовью к родному языку и, несмотря на то что широкую известность в сети ей принесли композиции на русском, артистка признается: писать на украинском ей проще. "Да, песен, известных в интернете, больше на русском. Но должна признаться, что сейчас я пишу гораздо больше текстов на украинском. Не знаю с чем это связано. Так чувствуется, так хочется, так проще. Мне кажется, что на украинском более лирично получается. Хотя, возможно, я ошибаюсь. А сочиняю в основном у себя дома, там легко сосредоточиться, найти нужное настроение - там рождается тот самый текст. И еще могу добавить, что моя нежность говорит на украинском. Смелость - на русском. Отчаянность на обоих языках, а любовь - на всех". Одним из ярких примеров особого отношения Марии к украинскому языку является композиция "Вiтер".

Любовь к настоящему джазу. Нечасто среди современных исполнителей удается встретить тех, у кого есть высшее музыкальное образование, а образованием на джазовом отделении консерватории похвастаться могут единицы. А вот Мария Чайковская, кроме того, что играет настоящий джаз, еще и с отличием закончила джазовый факультет в консерватории. Девушка считает, что джаз способен проникнуть в сердце любого слушателя вне зависимости от пола и возраста. "В качестве джазового музыканта я начала принимать участие в концертах со времени поступления на джазовый факультет. И могу сказать, что где бы мне ни доводилось выступать с джазовыми композициями, публика принимала очень тепло и радушно. Полные залы были основным доказательством тому, что нас ждали, что джаз хотели слышать".

Свои кумиры. Не только поклонники творчества Марии Чайковской, но и те, кто слышал несколько песен артистки, наверняка догадались, что певица неравнодушна к поэзии Веры Полозковой. Плоды работы творческого тандема Чайковская-Полозкова радуют слушателей уже несколько лет. Мария не скрывает, что для нее стихи Полозковой - это настоящий источник вдохновения.

Но главным музыкальным кумиром Марии является Земфира. Это проявляется не только в творчестве, но и в действиях: Марии так хотелось попасть на один из концертов тура "Маленький человек", что, выкроив время в своем собственном гастрольном графике, она отправилась на концерт Земфиры в Минске.

Узнать больше о настоящей Марии Чайковской и окунуться в атмосферу романтики и тепла можно на ее первом в Беларуси концерте, который состоится 24 марта в пабе "Брюгге" в рамках формата "Клевер. Музыка не для всех". Начало в 20.00. Цена билета: Br570 тыс. Инфолиния: +375293405106.-0-

...
Новости рубрики Культура
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2831 BYN 2.278 BYN 2.284 BYN
USD
1.945 BYN 1.944 BYN 1.947 BYN
RUB
3.2612 BYN 3.257 BYN 3.265 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

О жизни в космосе и на земле - Лукашенко встретился с космонавтом Новицким

Инфографика

Профилактика отравлений грибами В Беларуси с начала года зарегистрировано 47 случаев отравления грибами, при которых пострадал 51 человек.
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Пресс-конференция Юлия Сычева,
Татьяна Короткевич,
Татьяна Артемьева
18 августа, 12:00 Новый учебный сезон в учреждениях профессионально-технического и среднего специального образования Беларуси
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Брифинг Лариса Емельянчик,
Анна Рысевец,
Алексей Желенков,
Надежда Онуфриева
11 августа Предварительные итоги летней оздоровительной кампании
Онлайн-конференция Виктор Назаренко 9 августа Актуальные аспекты повышения качества и защиты рынка от некачественной и небезопасной продукции Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками