Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Дидье Маруани манкировал свадьбу князя Монако ради "Славянского базара в Витебске"

Культура 09.07.2011 | 15:39
9 июля, Витебск /Диана Курило - БЕЛТА/. Дидье Маруани и группа Space манкировали свадьбу князя Монако Альбера ради участия в фестивале "Славянский базар в Витебске". Об этом на "Звездном часе" - традиционной пресс-конференции с участием знаменитостей на "Славянском базаре" - рассказал сам композитор, передает корреспондент БЕЛТА. "У нас стоял выбор между участием в концерте на свадьбе моего земляка (Дидье Маруани родился в Монако. - Прим. БЕЛТА) и участием в знаменитом фестивале. Мы выбрали фестиваль: за три месяца у нас был подписан контракт, и мы 45 дней тщательно репетировали и готовили свое шоу для Витебска. Ну, а если князь решит жениться во второй раз и вновь пригласит нас, то мы непременно примем приглашение", - добавил Дидье Маруани. В беседе с корреспондентом БЕЛТА маэстро "космической" музыки признался, что ни капли не пожалел о том, что приехал в Беларусь на фестиваль. Ему понравилась страна, но самое неизгладимое впечатление произвели ее жители. "Люди улыбаются, они красивые, а публика так живо реагирует на мою музыку. Я готов выступить на фестивале еще раз", - не скрывал своих чувств Дидье Маруани. Композитор приехал в Витебск не только со своей группой, но и с семьей - женой Риммой и маленькими сыновьями Рафаэлем и Кристофером. Первый концерт в фестивальном городе он дал еще 6 июля, и у него было время познакомиться с Витебском, посетить его достопримечательности. Восторг маэстро и его музыкантов вызвали музей Марка Шагала, центральная часть города, где они гуляли. Но Дидье Маруани не переставал подчеркивать, что самое большое восхищение вызывают люди. "У них такие добрые глаза", - говорит он. Дидье Маруани очень демократичен и прост в общении. "Я не болею "звездной болезнью" потому, что знаю: все люди одинаковые, а успех артиста зависит от публики", - сказал он. В преддверии своего 58-летия (его артист отпразднует 14 июля) маэстро поделился секретом своего юношеского задора: "Для того чтобы не стареть, нужно оставаться молодым душой и иметь маленьких детей".
Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0242 BYN 2.024 BYN 2.025 BYN
USD
1.8767 BYN 1.873 BYN 1.876 BYN
RUB
3.2928 BYN 3.285 BYN 3.295 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

МНС об упрощенной системе налогообложения в Беларуси

Инфографика

Беларусь - Туркменистан: торгово-экономическое сотрудничество Туркменистан является одним из стратегических партнеров Беларуси в Центральной Азии.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром