Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Димаш Кудайберген торжественно поднял флаг "Славянского базара"

Культура 14.07.2016 | 13:53

14 июля, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Победитель международного конкурса "Витебск-2015" Димаш Кудайберген торжественно поднял флаг "Славянского базара" после фестивального шествия, передает корреспондент БЕЛТА.

Сначала шумное и нарядное шествие заполнило главную магистраль Витебска: от площади Победы по ул. Ленина к Летнему амфитеатру прошли более тысячи представителей всех фестивалей, которые проводятся на территории Витебской области. Они пронесли с собой все 45 флагов стран-участниц юбилейного "Славянского базара". И столько же флагов подняли ввысь на флагштоках. Оставалось поднять всего один. "Из года в год фестиваль расширяет свои границы и прирастает традициями. В Год культуры родилась новая. Впервые за всю 25-летнюю историю форума к флагам стран-участниц присоединился флаг фестиваля "Славянский базар в Витебске", - отметила на торжественной церемонии заместитель премьер-министра Беларуси Наталья Кочанова.

Наконец под барабанную дробь более 200 барабанщиц огромный флаг фестиваля занял центральное место среди остальных. Честь поднять его досталась обладателю Гран-при Международного конкурса исполнителей эстрадной песни "Витебск-2015" Димашу Кудайбергену. "Эмоции словами не передать. Я горд, что мне доверили поднять флаг самого любимого фестиваля. "Славянский базар" открыл звездный путь очень многим артистам. У меня тоже после победы появились сольные концерты, о чем мечтал с детства. Для любого артиста важно быть узнаваемым, сейчас я эту славу прочувствовал на себе. Был недавно в Австрии - даже там меня узнавали, мое творчество интересно далеко за пределами Казахстана. "Славянский базар" еще дарит дружбу. Здесь в Витебске я познакомился со своим лучшим другом, он и в этом году здесь со мной", - отметил Димаш Кудайберген.

Жители и гости города собрались вокруг чаши амфитеатра, чтобы с высоты наблюдать все действо. Приветствовали артистов, с удовольствием фотографировались с ними и делали селфи на фоне флагов и двух огромных воздушных шаров, которые также временно "припарковались" на площадке возле Летнего амфитеатра.-0-

Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.067 BYN 2.074 BYN
USD
1.9548 BYN 1.952 BYN 1.955 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?