Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Димаш Кудайберген забрал Гран-при конкурса исполнителей эстрадной песни "Витебск-2015" в Казахстан

Культура 13.07.2015 | 23:20
Димаш Кудайберген
Димаш Кудайберген

13 июля, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Гран-при XXIV Международного конкурса исполнителей эстрадной песни "Витебск-2015" уедет в Казахстан. Участник из этой страны Димаш Кудайберген получил сегодня на сцене Летнего амфитеатра главную награду состязания, а также специальный приз "Лира", передает корреспондент БЕЛТА с церемонии торжественного закрытия XXIV Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске".

Начиная с полуфинала конкурса Димаш был отмечен как явный фаворит и по итогам двух дней финала набрал наибольшее количество баллов - 175. К слову, его младшая соотечественница Луиза Нуркуатова также завоевала Гран-при на XIII Международном детском музыкальном конкурсе "Витебск-2015". Этот "дубль" подтвердил тот факт, что вокальная школа Казахстана готовит очень сильных и перспективных артистов.

Президент Беларуси в своем обращении пожелал всем конкурсантам, чтобы успех на витебской сцене стал для них ступенькой к широкому признанию, и выразил надежду, что однажды имена этих молодых исполнителей украсят Аллею звезд возле Летнего амфитеатра. "Победа в таком непростом состязании - это серьезная заявка на будущее. В условиях конкурсной борьбы человек проявляет не только яркость своего дарования, но и силу своего характера", - отметил глава государства.

Первая премия ($15 тыс.), спецприз и диплом лауреата (обладателя I премии) присуждены нашей землячке Валерии Грибусовой. Вместе с россиянкой Софьей Муратовой они стали обладательницами специального приза Парламентского собрания Союза Беларуси и России.

Вторую премию ($10 тыс.) получил Николай Манолов из Болгарии. Ему вручили спецприз и диплом лауреата (обладателя II премии).

Представительница Украины Анна Твердоступ (Анитт) и Софи из Грузии удостоены третьей премии ($5 тыс.). Кроме того, украинка получила из рук Александра Лукашенко специальный приз, учрежденный Президентом Беларуси, - за яркое исполнение песен славянских народов. А участница из Македонии Наде Талевска удостоена специальной премии имени Владимира Мулявина за лучшее воплощение национальной темы и высокое исполнительское мастерство.

Остальные финалисты награждены дипломами участников. А Димаш Кудайберген, как обладатель Гран-при (а также денежной премии $20 тыс.), еще раз порадовал витебскую публику своим уникальным вокалом в торжественном концерте закрытия.

В XXIV Международном конкурсе исполнителей эстрадной песни "Витебск-2015" участвовали представители 21 страны. Во время полуфинала 10 июля международное жюри под председательством народного артиста Азербайджана Полада Бюльбюль оглы отобрало 15 счастливчиков, которые прошли в финал и 11-12 июля выступили на сцене Летнего амфитеатра.-0-

Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0754 BYN 2.068 BYN 2.073 BYN
USD
1.9423 BYN 1.94 BYN 1.944 BYN
RUB
3.2559 BYN 3.24 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусский спутник БКА 2 планируется запустить в 2019 году

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?