Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Димаш Кудайберген забрал Гран-при конкурса исполнителей эстрадной песни "Витебск-2015" в Казахстан

Культура 13.07.2015 | 23:20
Димаш Кудайберген
Димаш Кудайберген

13 июля, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Гран-при XXIV Международного конкурса исполнителей эстрадной песни "Витебск-2015" уедет в Казахстан. Участник из этой страны Димаш Кудайберген получил сегодня на сцене Летнего амфитеатра главную награду состязания, а также специальный приз "Лира", передает корреспондент БЕЛТА с церемонии торжественного закрытия XXIV Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске".

Начиная с полуфинала конкурса Димаш был отмечен как явный фаворит и по итогам двух дней финала набрал наибольшее количество баллов - 175. К слову, его младшая соотечественница Луиза Нуркуатова также завоевала Гран-при на XIII Международном детском музыкальном конкурсе "Витебск-2015". Этот "дубль" подтвердил тот факт, что вокальная школа Казахстана готовит очень сильных и перспективных артистов.

Президент Беларуси в своем обращении пожелал всем конкурсантам, чтобы успех на витебской сцене стал для них ступенькой к широкому признанию, и выразил надежду, что однажды имена этих молодых исполнителей украсят Аллею звезд возле Летнего амфитеатра. "Победа в таком непростом состязании - это серьезная заявка на будущее. В условиях конкурсной борьбы человек проявляет не только яркость своего дарования, но и силу своего характера", - отметил глава государства.

Первая премия ($15 тыс.), спецприз и диплом лауреата (обладателя I премии) присуждены нашей землячке Валерии Грибусовой. Вместе с россиянкой Софьей Муратовой они стали обладательницами специального приза Парламентского собрания Союза Беларуси и России.

Вторую премию ($10 тыс.) получил Николай Манолов из Болгарии. Ему вручили спецприз и диплом лауреата (обладателя II премии).

Представительница Украины Анна Твердоступ (Анитт) и Софи из Грузии удостоены третьей премии ($5 тыс.). Кроме того, украинка получила из рук Александра Лукашенко специальный приз, учрежденный Президентом Беларуси, - за яркое исполнение песен славянских народов. А участница из Македонии Наде Талевска удостоена специальной премии имени Владимира Мулявина за лучшее воплощение национальной темы и высокое исполнительское мастерство.

Остальные финалисты награждены дипломами участников. А Димаш Кудайберген, как обладатель Гран-при (а также денежной премии $20 тыс.), еще раз порадовал витебскую публику своим уникальным вокалом в торжественном концерте закрытия.

В XXIV Международном конкурсе исполнителей эстрадной песни "Витебск-2015" участвовали представители 21 страны. Во время полуфинала 10 июля международное жюри под председательством народного артиста Азербайджана Полада Бюльбюль оглы отобрало 15 счастливчиков, которые прошли в финал и 11-12 июля выступили на сцене Летнего амфитеатра.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Культура
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4365 BYN 2.424 BYN 2.434 BYN
USD
2.1066 BYN 2.107 BYN 2.112 BYN
RUB
3.221 BYN 3.21 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Фонд "Белый аист" помог осуществиться мечте особенного ребенка

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.