Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Для людей с недостатками зрения и слуха организуют показ "Евровидения-2015" с аудиокомментарием и субтитрами

Культура 17.02.2015 | 13:05
17 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Задачу предоставить максимум условий для людей с ограниченными возможностями, чтобы они почувствовали себя причастными к самому большому музыкальному шоу Европы, намерены решить организаторы конкурса "Евровидение-2015", сообщает БЕЛТА.

Для людей с недостатками зрения и слуха будет организован показ шоу с аудиокомментарием и субтитрами. Опыт Швеции и Дании в трансляции по интернету версии шоу на языке жестов будет использован в Австрии. Полную версию конкурса, а также музыку переведут на язык жестов переводчики-исполнители. Кроме того, будет доступен телетекст. Слепые и слабовидящие люди смогут получить полное представление о происходящем на сцене "Евровидения-2015" из аудиокомментария.

Одну из репетиций конкурса получат возможность посетить люди с физическими недостатками. Кроме того, создадут условия и для зрителей, плохо понимающих иностранный язык, или же имеющих маленьких детей. Таким образом организаторы предоставят возможность увидеть конкурс как можно большему числу желающих в соответствии со слоганом шоу "Возводя мосты". Ожидается, что специальными условиями смогут воспользоваться около 30% зрителей шоу, информирует сайт Esckaz.

Два полуфинала конкурса, который пройдет в Вене, состоятся 19 и 21 мая, финал - 23 мая. В "Евровидении-2015" примут участие представители 40 стран. Беларусь на конкурсе представит дуэт Uzari & Maimuna.-0-


Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3183 BYN 2.311 BYN 2.32 BYN
USD
1.9766 BYN 1.974 BYN 1.98 BYN
RUB
3.1652 BYN 3.152 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: в поставку "санкционки" вовлечены крупные российские фирмы и дельцы с "тяжелыми погонами"

Инфографика

Индивидуальное предпринимательство В Беларуси с начала 2018 года увеличилось число индивидуальных предпринимателей (ИП).