Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Дни культуры Армении в Беларуси планируется провести в 2016 году

Культура 05.09.2015 | 11:01

5 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Дни культуры Армении в Беларуси планируется провести в 2016 году. Это предусмотрено программой сотрудничества между Министерством культуры Беларуси и Министерством культуры Армении на 2014-2017 годы, опубликованной сегодня на Национальном правовом интернет-портале, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Программа также предусматривает, что стороны будут содействовать проведению обменных гастролей театров, музыкальных и хореографических коллективов Беларуси и Армении. Предполагается проведение Дней белорусского кино в Армении и Дней армянского кино в Беларуси в течение действия программы. Кроме того, стороны договорились участвовать в кинофестивалях, проводимых в двух странах, содействовать обмену театральными постановками и артистами оперы и балета.

"Стороны будут оказывать содействие установлению прямых контактов между музеями своих стран, а также предпринимать меры для организации выставок из коллекций музеев двух стран в Беларуси и Армении", - говорится в документе. В частности, в 2015 году в Беларуси планируется выставить работы армянской художницы Аревик Петросян, в Армении - произведения народного художника Беларуси Михаила Савицкого, а также художников "Парижской школы" из Беларуси.

Программа будет действовать до 31 декабря 2017 года.-0-


Новости рубрики Культура
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3176 BYN 2.322 BYN 2.332 BYN
USD
1.996 BYN 1.995 BYN 2 BYN
RUB
3.1527 BYN 3.135 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Репетиция парада МЧС в Минске

Инфографика

Профилактика отравлений грибами В Беларуси с начала года зарегистрировано 18 случаев отравления грибами, при которых пострадали 20 человек.