Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Дни культуры Армении в Беларуси свидетельствуют о взаимном интересе двух народов - Светлов

Культура 09.02.2016 | 21:14
Борис Светлов
Борис Светлов

9 февраля, Минск /Евгений Соколовский - БЕЛТА/. Дни культуры Армении в Беларуси свидетельствуют о взаимном интересе двух народов. Об этом сегодня на торжественной церемонии открытия заявил министр культуры Беларуси Борис Светлов, передает корреспондент БЕЛТА.

Белорусско-армянские отношения имеют давнюю историю. Армянский народ внес огромный вклад в победу в Великой Отечественной войне. А сегодня представители армянской диаспоры являются гордостью Беларуси, сказал Борис Светлов. В 2014 году в Армении прошли дни белорусской культуры. Культура является визитной карточкой любой страны, помогает решать различные вопросы, которые, на первый взгляд, кажутся не решаемыми, добавил министр.

В свою очередь заместитель министра культуры Армении Артур Погосян сказал, что армянский народ хочет поделиться своей огромной культурой с белорусским народом, ведь дружба между странами становится все крепче, а уже 10-летнее сотрудничество в области культуры и искусства расширяет свои границы. "В наше время мы обязаны сохранить и передать будущим поколениям сложившиеся добрые традиции, культурные и человеческие связи", - уверен Артур Погосян.

Первым мероприятием стала выставка старинной армянской книги в Национальной библиотеке Беларуси. На выставке "Армения - благословенный край" представлены старопечатные книги - первая печатная книга на армянском (1512 год), печатная Библия на армянском языке (1666 год), "Аздарар" ("Вестник") - первая армянская периодика, а также книги из коллекций Национальной библиотеки Армении.

Минчане получат возможность познакомиться с работами современных армянских художников в галерее Михаила Савицкого. Выставка откроется 10 февраля. Вечером того же дня Государственный джазовый оркестр Армении выступит в концертном зале Белорусской государственной академии музыки.

Организация Дней культуры Армении в Беларуси предусмотрена программой сотрудничества между министерствами культуры двух стран на 2014-2017 годы. Программа нацелена на содействие установлению прямых контактов между музеями стран, проведению обменных гастролей театров, музыкальных и хореографических коллективов Беларуси и Армении, а также предполагает проведение Дней белорусского кино в Армении и Дней армянского кино в Беларуси в течение действия программы.

Кроме того, Армения в нынешнем году является страной - почетным гостем XXIII Минской международной книжной выставки-ярмарки.-0-


...
Новости рубрики Культура
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3198 BYN 2.317 BYN 2.324 BYN
USD
1.9366 BYN 1.935 BYN 1.94 BYN
RUB
3.3604 BYN 3.351 BYN 3.365 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

В поисках пропавшего 10-летнего мальчика участвует более 2000 человек

Инфографика

Машиностроение Беларуси Машиностроительный комплекс Беларуси представляют более 265 крупных и средних организаций, в которых трудятся 185 тыс. человек.
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция