Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Дни культуры Беларуси в Молдове пройдут с 30 сентября по 2 октября

Культура 28.09.2015 | 12:46

28 сентября, Кишинев /Андрей Гусин - БЕЛТА/. Дни культуры Беларуси в Молдове состоятся с 30 сентября по 2 октября, сообщили корреспонденту БЕЛТА в посольстве Беларуси в Молдове. Они откроются в Кишиневе с выставки гобеленов "Каляровая нiзка" и концерта с участием Белорусского государственного ансамбля народной музыки "Cвята" в Национальной филармонии им. С.Лункевича.

Выступление ансамбля состоится 1 октября в северной столице Молдовы - г. Бельцы в местном Дворце культуры. В этот же день в Кишиневе в Центре культуры и искусства Odeon состоится показ белорусских фильмов. Зрители увидят картины "Белые росы. Возвращение" и "Следы апостолов".

2 октября в Odeon состоятся презентация анимационных фильмов студии "Беларусьфильм", а также показ художественного фильма "Брестская крепость".

В программе Дней культуры Беларуси в Молдове запланирована также встреча официальных лиц Беларуси с руководством организаций белорусской диаспоры в Молдове, которая пройдет в будущем Белорусском культурном центре, создаваемом на базе белорусско-молдавского СП "Керамин-групп".

Договоренность о проведении Дней культуры Беларуси в Молдове осенью 2015 года была достигнута по итогам состоявшегося в Минске 15 июля заседания межправительственной белорусско-молдавской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. Решено, что в 2016 году в Беларуси пройдут Дни культуры Молдовы.-0-


Новости рубрики Культура
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3183 BYN 2.311 BYN 2.32 BYN
USD
1.9766 BYN 1.974 BYN 1.98 BYN
RUB
3.1652 BYN 3.152 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Тренировки к чемпионату мира по вертолетному спорту проходят в Боровой

Инфографика

Индивидуальное предпринимательство В Беларуси с начала 2018 года увеличилось число индивидуальных предпринимателей (ИП).