Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Дни культуры Вьетнама в Беларуси станут шагом в развитии масштабного сотрудничества двух стран

Культура 17.06.2015 | 13:36

17 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Дни культуры Вьетнама в Беларуси, которые проходят с 16 июня, станут шагом в развитии масштабного сотрудничества двух стран. Такое мнение высказал сегодня заместитель министра культуры, спорта и туризма Вьетнама Хуюнь Винь Ай на встрече с министром культуры Беларуси Борисом Светловым, передает корреспондент БЕЛТА.

Как отметил Борис Светлов, приветствуя гостей, от поездки во Вьетнам в ноябре прошлого года у белорусских коллег остались столь яркие впечатления, что они свежи до сих пор. "С особым приятным чувством предвкушаем знакомство с культурой Вьетнама. Дни культуры Вьетнама станут лишь визиткой, первым шагом в развитии сотрудничества между нашими странами. Однако принятая в прошлом году программа культурного сотрудничества между нашими ведомствами рассчитана на то, чтобы установить конкретные связи между культурными учреждениями двух стран. Шаг за шагом вместе будем двигаться вперед", - подчеркнул министр.

Заместитель министра культуры, спорта и туризма Вьетнама Хуюнь Винь Ай в свою очередь выразил надежду, что развитию отношений между Вьетнамом и Беларусью во многих сферах жизни будет способствовать ожидаемый безвизовый въезд для белорусских граждан во Вьетнам с 1 июля текущего года. Гости предложат белорусским зрителям фотовыставку "Красота Вьетнама", концертную программу в исполнении артистов Вьетнамского театра оперы и балета и Государственной академии музыки Вьетнама. "Хотя представить страну невозможно не только за пять дней, но и месяц, мы хотим хотя бы немного показать белорусам красоту нашей страны и уникальность вьетнамской культуры. Надеюсь, что знакомство белорусского зрителя с вьетнамской культурой будет содействовать развитию отношений в иных сферах между Беларусью и Вьетнамом", - сказал он. Хуюнь Винь Ай добавил, что знает о Беларуси как о мирной и красивой стране с добрым народом из книг, и рад возможности познакомиться со страной и людьми лично.

Программу визита делегации Вьетнама включает посещение мемориального комплекса "Хатынь" и Белорусского государственного музея истории Великой Отечественной войны. Кроме того, запланирована встреча руководства Вьетнамского театра оперы и балета с дирекцией Национального академического Большого театра оперы и балета Беларуси. Стороны намерены обсудить возможность организации обменных гастролей.

18 июня в Национальном художественном музее Беларуси будет открыта фотовыставка "Красота Вьетнама". Экспозиция из 50 снимков вьетнамских фотомастеров позволяет познакомиться с культурой этой страны. Посетители выставки составят некоторое представление о достопримечательностях Вьетнама, о природе, о фестивальных и конкурсных мероприятиях. Официальное открытие Дней культуры и гала-концерт в концертном зале Белорусской государственной ордена Трудового Красного знамени филармонии состоится вечером этого же дня.

С музыкальной культурой этой страны получат возможность познакомиться также жители Молодечно, где 19 июня состоится концерт вьетнамских исполнителей. По словам министра культуры Беларуси, выбор Молодечно как еще одной площадки для представления вьетнамской культуры обусловлен в том числе тем, что город является одним из претендентов на титул культурной столицы Беларуси в 2016 году.-0-

Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0719 BYN 2.072 BYN 2.075 BYN
USD
1.9472 BYN 1.945 BYN 1.95 BYN
RUB
3.2738 BYN 3.252 BYN 3.268 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит задачу исключить чрезмерную бюрократию при предоставлении земельных участков

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в 2016 году 2016 год к 2015 году: ВВП - 97,4%,выпуск продукции промышленности* - 99,6%,
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?