Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Дни люблинского театра пройдут в Минске 27-29 октября

Культура 24.10.2011 | 21:15
24 октября, Минск /Татьяна Пастушенко - БЕЛТА/. Дни люблинского театра пройдут в Минске 27-29 октября. Речь о спектаклях, которые смогут посмотреть белорусские зрители, шла сегодня на круглом столе "Театр в меняющемся мире", передает корреспондент БЕЛТА. Постановки на сцене Дворца культуры профсоюзов покажут три коллектива из Люблина. Театр "Провизориум" предлагает зрителям свое видение "Братьев Карамазовых" Федора Достоевского, "ИнВитро" - постановку, основанную на фрагментах романа "По заросшим тропам" лауреата Нобелевской премии по литературе Кнута Гамсуна. Закроет программу пластический спектакль люблинского Театра танца "48/4". На сцене - две женщины, двое мужчин, которые пытаются разрешить один извечный вопрос про разделение мира на мужскую и женскую половины. Также 25 октября театр "ТР Варшава" - один из самых популярных молодых европейских театров - представит на сцене Белорусского государственного академического музыкального театра постановку известного польского режиссера Гжегожа Яжины "У нас все хорошо" по пьесе современного польского драматурга Дороты Масловской. Как отметил сегодня на круглом столе "Театр в меняющемся мире" Гжегож Яжина, секрет успеха его работы заключается в том, чтобы при создании спектаклей прежде всего опираться на реальность и максимально правдоподобно ее описывать. На его творчество, по признанию самого режиссера, повлияли изучение философии и приобретенный театральный опыт. "Философия помогает контактировать с людьми, театр - средство этого контакта", - считает он. Критик Лукаш Древняк в свою очередь отметил, что польское театральное искусство развивается в основном благодаря насыщенному фестивальному движению - только в октябре этого года в разных городах страны прошло не менее двух десятков фестивалей, продолжительностью от 3 до 10 дней. "Это говорит о том, что шедевры могут рождаться не только в столице, но также в провинции", - сказал он. Польский критик отметил, что режиссер Гжегож Яжина привнес в театральное искусство моду на молодость - после него в этой сфере появилось гораздо больше режиссеров в возрасте до 40 лет. Польские спектакли представлены белорусским зрителям в рамках международного форума театрального искусства "ТЕАРТ". Участие в форуме польских театров - часть международной культурной программы "I, culture" ("Я, культура"), разработанной на время председательства Польши в Евросоюзе.
Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0786 BYN 2.071 BYN 2.078 BYN
USD
1.935 BYN 1.93 BYN 1.934 BYN
RUB
3.2514 BYN 3.245 BYN 3.255 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Советы врача для избежания анафилактического шока

Инфографика

"Дакар-2017" Белорусские гонщики "МАЗ-СПОРТавто" показали самый высокий результат за время выступления на "Дакаре"* в генеральной классификации грузовиков.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?