Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Дочь президента Казахстана сняла фильм в Беларуси

Культура 29.01.2016 | 13:35

29 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Дочь президента Казахстана Алия Назарбаева сняла в Беларуси фильм "Дорога к матери", посвященный 70-летию победы в Великой Отечественной войне, сообщают информагентства.

Съемки фильма также проходили в Казахстане и Азербайджане. Ключевые батальные сцены были сняты в Беларуси. Так, в сцене "Взятие Днепра" было задействовано более 500 человек массовки и 300 единиц боевого оружия. Общее число людей, задействованных в фильме, составило более двух тысяч человек.

Фильм рассказывает о судьбе человека, который прошел голод, суровую войну, лагерь для заключенных.

"Пронзительная история о безграничной материнской любви, думаю, не оставит никого равнодушным, - цитирует Алию Назарбаеву сайт gazeta.caravan.kz. - Сюжет не выдуман, он построен на реальных событиях из жизни. Съемочная группа экранизировала предание о женщине, которая каждый день ждала возвращения своего сына. Она молилась, верила, мысленно оберегала сына от напастей и никогда не теряла надежды, что дождется и крепко обнимет своего ребенка. В картине масса трогательных эмоциональных моментов - это искренние чувства, близкие каждому из нас. Мы надеемся, что все переживания, слезы печали и радости найдут положительный отзыв и просмотр будет на одном дыхании".

Алия Назарбаева выступила генеральным продюсером фильма. На большие экраны "Дорога к матери" выйдет в 2016 году. Ожидается, что картина будет представлена на международных кинофестивалях.-0-


Новости рубрики Культура
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.