Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Дополненная картинами из частных коллекций выставка Александра Исачева откроется в Гомеле 17 февраля

Культура 16.02.2010 | 12:29
16 февраля, Гомель /Наталья Титушкина - БЕЛТА/. Торжественное открытие измененной и дополненной выставки работ Александра Исачева в картинной галерее Гавриила Ващенко в Гомеле состоится 17 февраля. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил главный хранитель фондов галереи Олег Курашов. Такое решение администрация приняла по многочисленным просьбам гомельчан, которые посетили предыдущую выставку, представленную в галерее с 13 января текущего года. Выставка посвящена 55-летию со дня рождения художника. Работы из коллекции семьи художника и частных собраний будут дополнены 47 экспонатами, находящимися в собственности белорусского художника Олега Орлова. На протяжении последнего месяца эти работы могли увидеть жители и гости белорусской столицы в Музее современного изобразительного искусства. Всего на обозрение гомельским почитателям таланта Александра Исачева будет представлено около 20 живописных и 50 графических работ мастера. Александр Исачев - уроженец Калинковичского района Гомельской области, в раннем детстве с семьей переехал в Речицу. Учился в Республиканской школе-интернате по музыке и изобразительному искусству для одаренных детей в Минске. Вернувшись в Речицу, поступил в вечернюю школу рабочей молодежи и начал работать в ремонтно-строительном управлении. В начале 1973 года А. Исачев уехал в Ленинград. В течение двух лет активно сотрудничал с ленинградскими художниками-авангардистами, участвовал в двух авангардных выставках (1974, 1975 гг.). В 1987 году состоялась его первая персональная выставка в Беларуси - в Речице. Через три дня художник скончался от сердечного приступа. За свою жизнь Александр Исачев создал около 500 живописных полотен и около 100 листов графики. Художник работал в манере гладкого письма, в технике лессировочной (многослойной) живописи. Большая часть его картин вывезена за рубеж. Сегодня их можно увидеть в галереях и частных коллекциях Западной Европы, Ближнего Востока и США. Они охотно и дорого покупаются. Самым крупным владельцем наследия художника является коллекционер Григорий Михайлов из Санкт-Петербурга. О судьбе Александра Исачева снят фильм "Не плачьте обо мне…" режиссера Анатолия Алая.
Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
USD
1.9506 BYN 1.949 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.28 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?