Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Духовная музыка и церковные песнопения откроют фестиваль "Январские музыкальные вечера" в Бресте

Культура 09.01.2016 | 10:26

9 января, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. Высокая духовная музыка и церковные песнопения откроют XXVIII Международный фестиваль классической музыки "Январские музыкальные вечера", который пройдет в Бресте с 9 по 12 января. Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА бессменный художественный руководитель, директор и главный режиссер фестиваля, лауреат специальной премии Президента Лилия Батырева.

Своеобразным прологом четырехдневного музыкального праздника станет выступление хора "Кантатрикс" из города-побратима Бреста Куворден (Нидерланды). Коллектив, возглавляемый дирижером и композитором Хансом Леендерсом, из самодеятельного вырос в профессиональный и сейчас много и успешно гастролирует. Во время "Январских музыкальных вечеров" хор даст три концерта. Кроме вечера-открытия фестиваля, голландские музыканты выступят 10 января в брестском Крестовоздвиженском костеле, а 11 января - в Доме культуры агрогородка Остромечево.

В программе первого музыкального вечера также заявлены выступления исполнителей из Италии, Грузии, Польши, Вьетнама, Беларуси. Кроме того, организаторы фестиваля обещают приготовить музыкальный сюрприз, который пока держится в секрете.

Брестская публика с нетерпением ждет очередной встречи со своим любимцем - первой флейтой оперных театров Милана и Рима Антонио Амендуни. Сегодня в сопровождении симфонического оркестра Брестского академического театра драмы под управлением дирижера Александра Сосновского прославленный флейтист исполнит редкое романтическое произведение жившего в 19 веке французского композитора Жюля Демерссемана - "Большое соло для флейты и симфонического оркестра". Профессор Амендуни, который в пятый раз участвует в "Январских музыкальных вечерах", в этот раз привезет в Брест свою ученицу - первую флейту филармонического оркестра Рима Беатриче Маппа. В составе итальянского культурного десанта также певица Агнезе Пацьенте (сопрано) и трио теноров.

По словам Лилии Батыревой, основу афиши нынешнего фестиваля, в отличие от прошлых лет, составили имена вокалистов. В их числе известная российская певица и телеведущая, солистка Мариинского театра Мария Максакова (меццо-сопрано). Она выступит в последний фестивальный день, 12 января, с арией и попурри из русских песен. К слову, билеты на концерт-закрытие музыкального форума самые дорогие: их стоимость колеблется в пределах Br500-600 тыс. Почти столько же стоят места в партере театра на 11 января. Гвоздем программы третьего музыкального вечера станет уже полюбившийся брестчанам джаз-квартет Гарри Гутмана из США. Вместе с солисткой Одесского оперного театра Владой Вдовченко (сопрано) музыканты представят новую программу "Гарри Гутман - Анна Герман: два музыкальных мира".

Всего в XXVIII Международном фестивале классической музыки "Январские музыкальные вечера" примут участие более 300 музыкантов из 12 стран. Организаторами музыкального форума являются Министерство культуры, Брестские областной и городской исполнительные комитеты, ОО "Брестское областное музыкальное общество".-0-

...
Новости рубрики Культура
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0868 BYN 2.078 BYN 2.087 BYN
USD
1.8598 BYN 1.857 BYN 1.861 BYN
RUB
3.2799 BYN 3.265 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Иностранные дипломаты посетили БелАЭС

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Медицинская справка о состоянии здоровья. Одежда и обувь: спортивный костюм и спортивная обувь, одежда для повседневной носки - 2 комплекта, солнцезащитный головной убор, нарядная одежда для вечеров отдыха и дискотек, 3-4 рубашки или футболки с длинными рукавами.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси