Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Дворец Румянцевых и Паскевичей приглашает на выставку "Андрей Струмилло. Живопись"

Культура 05.02.2015 | 07:54

5 февраля, Гомель /Валерий Сидорчик - БЕЛТА/. Выставка "Андрей Струмилло. Живопись", которая организована при содействии Польского института в Минске, открывается сегодня в музее гомельского Дворца Румянцевых и Паскевичей. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила директор музея Оксана Торопова.

Экспозиция включает в себя около 60 графических работ, которые принадлежат автору – известнейшему польскому художнику и во многом легендарному человеку. Эти произведения из частных коллекций, а также собраний окружного музея города Сувалки (Польша).

Участие в открытии выставки примут представители посольства Польши в Беларуси, Подляского воеводства, руководители некоторых музеев и центра искусств, расположенных на территории воеводства.

Художник родился в Вильно (Вильнюс), однако род Струмилло по отцовской линии тесно связан с Минском, а в его биографии памятными вехами отмечены многие белорусские города. В творческой биографии художника более ста индивидуальных выставок (живописи, рисунков, фотографии). Его работы выставлялись в Токио и Берлине, Москве и Пекине, Нью-Йорке и Бремене, в десятках других городов мира. Он является автором, соавтором и иллюстратором свыше 150 книг.

Выставка будет работать до 22 марта. -0-


Новости рубрики Культура
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.332 BYN
USD
2.0102 BYN 2.003 BYN 2.008 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.