Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
ФОТО: Города мира. Хартум
16:29 Заголовки новостей
Все новости

Екатерина Рождественская собирается привлечь к фотопроекту "Частная коллекция" известных белорусов

Культура 12.11.2011 | 09:44
12 ноября, Минск /Татьяна Пастушенко - БЕЛТА/. Известный российский фотохудожник Екатерина Рождественская собирается привлечь к своему проекту "Частная коллекция", основанному на картинах великих художников прошлого, известных белорусов. В этом она призналась в беседе с корреспондентом БЕЛТА. Екатерина Рождественская впервые привезла в Минск фотовыставку из цикла "Частная коллекция", которая будет демонстрироваться с 15 ноября по 10 декабря в Российском центре науки и культуры. На ней запечатлены известные россияне - политики, актеры, певцы, спортсмены. Все они становятся героями работ фотохудожницы, которая при помощи грима, костюмов и декораций помогает по-новому взглянуть на старые полотна. Как рассказала Екатерина Рождественская, экспозицию в Минске составляют 30 работ - это всего лишь сотая часть из созданного мастером за 13 лет. "За все это время я сняла на пленку около 3 тыс. человек, - пояснила она. - Сейчас мне хотелось бы снять известных личностей из Беларуси, чтобы в следующий раз, приходя на выставку, минская публика могла найти на портретах знакомые лица. Надеюсь, эта идея осуществится в следующем году". Екатерина Рождественская отметила, что участие в проекте "Частная коллекция" часто меняет людей. "Они входят в образ и после съемки долгое время не могут из него выйти. Иногда это влияет на внешность известных личностей - они меняют цвет волос или делают пластические операции", - рассказала российская фотохудожница. Она также призналась, что среди множества собственных работ у нее есть любимая - та, на которой в свое время снялась известная артистка Людмила Гурченко (картина Пабло Пикассо "Любительница абсента"). "Людмила Марковна долго готовилась к съемкам и входила в образ. Это моя любимая работа - может быть, не по результату, но по состоянию и процессу подготовки к съемкам", - поделилась Екатерина Рождественская. Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Беларуси Александр Суриков, общаясь с журналистами, отметил, что на 2012 год российской стороной запланировано проведение в Беларуси множества интересных культурных проектов. Среди них - Международный фестиваль Юрия Башмета, фестиваль "Владимир Спиваков приглашает", Андрис Лиепа в очередной раз привезет минчанам "Русские сезоны XXI" века. В планах есть и другие проекты.
Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.067 BYN 2.074 BYN
USD
1.9548 BYN 1.952 BYN 1.955 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?