Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Экскурсии с элементами приключений ждут туристов в Несвиже

Культура 20.12.2015 | 17:45

20 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Особые экскурсионные программы с элементами приключений подготовлены для туристов, которые посетят Несвиж в рождественские и новогодние праздники, сообщили БЕЛТА в Национальном историко-культурном музее-заповеднике "Несвиж".

В несвижской Ратуше, которая является самым древним сооружением в своем роде среди тех, которые сохранились в Беларуси, с 25 декабря по 10 января будут проводиться анимационные программы с элементами квеста. Как рассказали их организаторы, туристы смогут узнать не только историю Ратуши и познакомиться с представителями Несвижского магистрата XVIII века, но и совершить настоящее путешествие во времени, раскрывающее секреты "магистратской коробки". Дополнением к приключениям станут призы и подарки, подготовленные для участников необычных программ.

Со 2 по 10 января 2016 года в театральном зале Несвижского дворца будут проходить музыкально-театрализованные представления, посвященные одной из самых знаковых фигур в истории Несвижа - Николаю Христофору Радзивиллу "Сиротке - основателю Несвижской ординации, а также выдающемуся государственному и военному деятелю Великого княжества Литовского. В Несвиж при нем был приглашен итальянский архитектор Джованни Мария Бернардони, благодаря которому в городе появились архитектурные сооружения в стиле барокко: первый в Восточной Европе барочный костел, городская ратуша, монастыри и сам дворец.

В музее-заповеднике также отметили, что до 24 декабря у туристов еще есть возможность принять участие в музейной акции "Исторические дни в Ратуше". "Так, 21-23 декабря, приобретая входной билет всего за Br1 тыс., можно ощутить атмосферу мира несвижских горожан XVI-XIX веков благодаря фотоинсталляциям и оригинальным экспонатам. Здесь также можно представить, как магистрат руководил городом", - рассказали собеседники.

Архитектурно-культурный комплекс бывшей резиденции Радзивиллов в Несвиже - одна из достопримечательностей Беларуси, внесенная в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Исторический памятник интересен не только своими наземными сооружениями, но и подземельями и склепами. В Несвиже кроме дворцово-паркового ансамбля XVI-XIX веков и городской Ратуши, широкую известность приобрели такие сооружения, как костел Божьего тела, Слуцкая брама, Дом ремесленника и другие.-0-

...
Новости рубрики Культура
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9952 BYN 1.991 BYN 1.997 BYN
USD
1.8731 BYN 1.872 BYN 1.879 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.23 BYN 3.244 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новая батарея ЗРК "Тор-М2" успешно прошла испытания на Полесье

Инфографика

Традиции празднования Масленицы Масленица - древний славянский праздник, напоминающий карнавал. В народном календаре нет конкретной даты. Праздник начинается ровно за восемь недель до Пасхи, в этом году 20 февраля, и продолжается неделю.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?