Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Елфимов: белорусских участников на детском конкурсе "Витебск-2011" подвел репертуар

Культура 14.07.2011 | 20:20
14 июля, Витебск /Ольга Богачева - БЕЛТА/. Белорусских участников на детском конкурсе "Витебск-2011" подвел репертуар. Такое мнение высказал в беседе с корреспондентом БЕЛТА член жюри IX Международного детского конкурса "Витебск-2011", обладатель Гран-при XIII Международного конкурса исполнителей эстрадной песни "Витебск-2004" на "Славянском базаре" Петр Елфимов. По его словам, при подготовке юных артистов всегда есть вопросы и самый болезненный - подбор репертуара. "Это сложная работа, ведь музыкальный конкурс не является соревнованием или олимпиадой. Это стечение обстоятельств, - сказал Петр Елфимов. - И если ребенок не чувствует себя комфортно в песне, которую преподносит, то это сразу чувствуется и никогда не сыграет ему на пользу". Еще одна большая ошибка детских и взрослых исполнителей, по его мнению, заключается в использовании аранжировок или песен, похожих на композиции победителей предыдущего конкурса, посылы к ним. Проблема неправильного подбора репертуара на нынешнем конкурсе касается и других участников, считает Петр Елфимов. Кто-то в первый день проявил себя очень ярко, а второе выступление из-за репертуара оказалось на несколько позиций ниже и наоборот. "Важно подобрать правильные композиции, чтобы максимально и всесторонне раскрыть возможности юного исполнителя. Из талантливых детей надо растить артистов, а не звезд, тогда и победы будут закономерны", - сказал певец. Председатель жюри заслуженный артист России Сергей Шустицкий тоже отметил некоторое несоответствие выбранных композиций самим участникам. Кроме того, по его словам, "кто-то не справился с волнением, не смог раскрыться полностью или был не очень убедителен". В целом же Сергей Шустицкий получил огромное удовольствие от конкурса, а при выборе победителей руководствовался сердцем. Гран-при IX Международного детского конкурса "Витебск-2011" на юбилейном фестивале искусств "Славянский базар в Витебске" завоевала Ралука из Румынии. Первая премия присуждена представительнице Казахстана Куралай Мейрамбек. Вторую премию разделили Валерия Чувизова из Латвии и представитель Азербайджана Джентльмен. Сразу трем участникам жюри решило присудить в нынешнем году третью премию. Ее удостоены белорусская участница Александра Нехай, болгарин Мартин Йорданов и Марьяна Щербак из Украины. Как сказала белорусская участница Александра Нехай, она очень довольна - "это моя первая победа на престижном конкурсе, я просто счастлива".
Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?