Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Энциклопедию "Культура Беларуси" планируют выпустить в электронном варианте

Культура 19.05.2016 | 18:00

19 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Энциклопедию "Культура Беларуси" планируют выпустить в электронном варианте. Об этом сообщил на презентации энциклопедического проекта первый заместитель министра информации Игорь Луцкий, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам первого замминистра, энциклопедические издания переживают момент обновления и все чаще выходят в электронном виде. Шеститомное издание "Культура Беларуси", планируется, также увидит свет в электронном варианте.

Он отметил, что на выпуск шести томов энциклопедии понадобилось семь лет. Люди разных сфер культуры внесли свой вклад в этот масштабный проект. Издание стало победителем в специальной номинации "За вклад в сохранение духовного наследия" 55-го Национального конкурса "Искусство книги".

Как добавил заместитель министра культуры Беларуси Василий Черник, из более 18 тыс. статей, которые опубликованы в энциклопедии, некоторые увидели свет впервые. "Это издательский проект, в котором много говорится о художественном творчестве, о народном творчестве Беларуси", - сказал он.

По словам заместителя председателя Белорусского фонда культуры Тадеуша Стружецкого, завершение выпуска энциклопедии "Культура Беларуси" является знаковым событием культурной жизни страны, и особенно приятно, что презентация этого масштабного проекта происходит в Год культуры.

Тадеуш Стружецкий не исключает, что в недалеком будущем возникнет необходимость в дополнительном тираже, поскольку эта книга займет место настольной у многих белорусов, она будет востребована сегодня и завтра.

Первый том энциклопедии "Культура Беларуси" увидел свет в 2010 году. Каждый из шести томов включает более 2 тыс. 500 статей. В подготовке издания участвовал большой авторский коллектив - более 600 авторов практически со всей Беларуси, ведущих белорусских специалистов и исследователей.

Проект подготовлен в издательстве "Белорусская Энциклопедия имени Петруся Бровки" при поддержке и участии Министерства информации Беларуси.

Энциклопедия "Культура Беларуси" уникальна, аналогов ей нет на постсоветском пространстве. В социально-значимом издании в виде энциклопедических статей представлено все культурное многообразие Беларуси, история культуры страны и ее современное состояние, вклад в сокровищницу мировой культуры.-0-

Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.065 BYN 0.2 BYN
USD
1.9361 BYN 1.933 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.231 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?