Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Есть вопрос. С кем сразится IVAN во втором полуфинале "Евровидения"?

Культура 15.04.2016 | 17:04

Представитель Беларуси на "Евровидении-2016" Александр Иванов, он же IVAN, на месте не сидит. На конкурс едет от нашей страны, основную подготовку проходит в Москве у именитого продюсера Виктора Дробыша, а в последнее время и вовсе постоянно в разъездах. "Евровидение" совсем скоро выйдет на финишную прямую, то есть артисты будут потихоньку прибывать в Стокгольм для репетиций. Сейчас же IVAN выступает на зарубежных площадках и знакомится с иностранной аудиторией. Например, на днях он вернулся из Израиля, где спел на традиционной евровидийной вечеринке и познакомился с некоторыми конкурентами. А пока коллеги присматриваются друг к другу и пытаются определить самого опасного (или талантливого), мы тоже познакомимся с ними поближе.

Для чего вообще нужны полуфиналы на "Евровидении"?

"Попадали бы все артисты прямиком в финал, и проблем не было бы", - скажете вы. Но не многовато ли будет финалистов для одного шоу? И на сколько часов оно может затянуться с учетом выступления 43 конкурсантов, голосования зрителей и его обработки Европейским вещательным союзом? Минимум - часа на четыре. Именно из-за большого количества участников (а с каждым годом кто-то, как правило, присоединяется) конкурс проходит в несколько этапов. Сначала проходят полуфиналы, с интервалом в два дня. В них обязаны участвовать представители всех стран, кроме той, которая принимает у себя конкурс, а также исполнителей от "Большой пятерки" (стран-основательниц "Евровидения") - Великобритании, Германии, Франции, Испании и Италии.

Согласно правилам, в финал допускаются представители тех стран, которые в полуфинале заняли с первого по десятое места. В результате в финале обычно соревнуются артисты из 26 стран. К 20-ти лидерам прибавляются пятеро членов "Большой пятерки" и представитель страны, принимающей конкурс. В нынешнем году честь выступать на родной сцене выпала шведу по имени Frans, который споет If I Were Sorry ("Если я сожалел").

Когда включать телевизор и болеть за нашего артиста?

Александр Иванов выйдет на сцену популярного песенного конкурса 12 мая, во втором полуфинале. Недавно стал известен и порядковый номер IVANa – он выступит пятым. Так уж пал жребий. Номер выступления, как правило, играет для исполнителей важную роль - выступать первым считается не очень хорошо в силу того, что к концу конкурса о первом артисте уже могут забыть. Последним выступать тоже обычно не хочется, потому что ожидание выматывает. В целом IVAN своим порядковым номером выхода на сцену доволен, так как считает, что благодаря этому можно будет охватить максимум зрительских просмотров и, как следствие, за него проголосует большее число поклонников шоу.

Для наших фанатов "Евровидения" трансляцию будет по традиции вести "Беларусь 1". Правда, голосовать за своего представителя мы, как и прежде, не сможем. Зато будем отправлять СМС за других артистов, которые также выступают во втором полуфинале.

Кто они - основные конкуренты IVANа?

Под номером один во втором полуфинале на сцену выйдет представитель Латвии Юстс (Justs) с песней Heartbeat ("Сердцебиение"). Этот целеустремленный юноша влюблен в музыку и осваивает профессию педагога - планирует стать преподавателем по направлениям "Джаз" и "Эстрадная музыка", а в перспективе - открыть собственную музыкальную школу. В одном из интервью Юстс признался, что чувствует себя полным сил и сделает все от него зависящее, чтобы Латвия стала страной-хозяйкой "Евровидения-2017".

Вторым выступит артист из Польши Михал Шпак (Michał Szpak) с песней Color of Your Life ("Цвет вашей жизни"). Одним из важнейших этапов в карьере этого молодого исполнителя стало участие в шоу "Х-Фактор" в 2011 году. Эпатажный внешний вид Михаила не пришелся по душе некоторым судьям, однако это не помешало артисту подняться на почетное второе место в шоу.

Третий номер - швейцарка Рикка (Rykka) с песней The Last of Our Kind ("Последние из нашего рода"). Эта энергичная девушка - владелица собственной студии звукозаписи, дает уроки музыки. Рикка самостоятельно разрабатывает дизайн своих сценических нарядов и режиссирует видеоклипы.

Четвертым зрители увидят представителя Израиля Хови Стара (Hovi Star) с песней Made of Stars ("Сотканный из звезд"). Хови Стар не только исполнитель, но также автор текстов и музыки. Он активно работает над созданием дебютного сборника музыкальных композиций. По рассказам самого певца, основной интерес у него вызывает создание песен. Сейчас он творит в стиле R&B, однако мечтает в перспективе выйти на личный уникальный стиль.

Пятый номер - белорус IVAN.

Шестая - популярная сербская певица Санья Вучич (Sanja Vučić), которая известна как солистка группы ZAA. В составе этого музыкального коллектива с песней Goodbye ("Прощай") она и отправится в Швецию. Группа была создана в 2008 году, в 2012-м к коллективу присоединилась Санья. Девушка, как и коллега из Израиля, пытается найти собственный уникальный стиль. Но в нем непременно должны сочетаться разные направления - фанк, соул, джаз, рок.

Седьмая - Ирландия, а точнее ее представитель Никки Бирн (Nicky Byrne) с песней Sunlight ("Солнечный свет"). Этот артист известен, пожалуй, тем, что в свое время работал в популярном музыкальном коллективе Westlife. Понятно, почему на Никки Ирландия возлагает большие надежды.

Номер восемь - Калиопи (Kaliopi) из Македонии с композицией Dona ("Возлюбленная"). Эта девушка - вокальный переводчик, автор текстов песен и довольно известный композитор, она создает музыку для театральных постановок, балета, кинофильмов. Кстати, Калиопи уже имеет опыт участия в "Евровидении" – девушка представляла свою страну на конкурсе в Баку в 2012 году. Тогда она исполнила композицию Crno i Belo ("Черное и белое"), с которой смогла вывести Македонию в финал.

Еще один настойчивый участник "Евровидения" - представитель Литвы Донни Монтел (Donny Montell) с песней I've Been Waiting For This Night ("Я ожидаю этой ночи"). Он выступит под номером девять. Как и Калиопи, он участвовал в "Евровидении-2012" в Азербайджане. На этот раз литовец настроен очень оптимистично. В одном из интервью он признался: "Я хочу победить на "Евровидении". Если в этом году не одержу победу, то буду участвовать в конкурсе еще раз. Представьте, каким будет мое выступление, если я буду участвовать в третий раз. Я свято верю, что Литва достойна победы и может ее одержать. Думаю, если в Литву привезти победу на "Евровидении", это будет сродни завоеванию золота на чемпионате по баскетболу".

Десятая во втором полуфинале - Австралия и ее представительница Дэми Им (Dami Im) с песней Sound of Silence ("Звук тишины"). Если в прошлом году Австралия как новичок на "Евровидении" автоматически попала в финал конкурса, то в нынешнем году ее участнице предстоит побороться в полуфинале. Кстати, Дэми - артистка корейского происхождения, ее семья эмигрировала в Австралию, когда девочке было девять лет.

Под номером одиннадцать на сцену выйдет МануЭлла (ManuElla) из Словении с песней Blue and Red ("Синее и красное"). В настоящее время девушка гастролирует по разным странам и работает над подготовкой своего дебютного сольного альбома. МануЭлла является одним из авторов музыки к своей песне для "Евровидения".

Двенадцатый - представитель Румынии Овидиу Антон (Ovidiu Anton) с песней Moment of Silence ("Минута молчания"). По словам этого артиста, "Евровидение" - одно из главных увлечений в его жизни. От конкурса он получает особое удовольствие, но в то же время это - некий вызов. Moment of Silence является своеобразным призывом к единству всех людей и народов, ведь только в единении, по мнению исполнителя, рождается сила.

Мистический номер тринадцать получила исполнительница из Болгарии Поли Генова (Poli Genova) с песней If Love Was A Crime ("Если любовь была преступлением"). Эта девушка также не новичок на "Евровидении" - конкурс она штурмовала в 2011 году в Дюссельдорфе. Артистка надеется, что вторая попытка будет для нее более удачной.

Будут во втором полуфинале "Евровидения-2016" и свои "Солдаты любви" (Soldiers of Love). С песней под таким названием на сцену музыкального шоу выйдут представители Дании, которые объединились в музыкальный коллектив Lighthouse X. Его основатели и участники - три друга, Мартин Скривер, Йоханнес Нюмарк и Серен Бергендаль. Номер четырнадцать.

Номер пятнадцать - представительница Украины Джамала (Сусанна Джамаладинова) с песней "1944". Джамала увлекается классической музыкой, джазом, экспериментирует с другими музыкальными стилями. Известна по многим музыкальным конкурсам, на которых, являясь обладательницей сильного вокала, успешно выступала. Девушка также исполняет партии в оперных постановках и снимается в кино.

За Джамалой последует Агнете Йонсен (Agnete Johnsen) из Норвегии, которая под номером шестнадцать исполнит песню Icebreaker ("Ледокол"). Этот трек девушка посвящает своей подруге, которая по какой-то причине переживает сильную депрессию. По словам певицы, композиция призвана помочь всем, кто столкнулся с трудностями в жизни.

Семнадцатыми на евровидийную сцену выйдут Nika Kocharov (Ника Кочаров) & Young Georgian Lolitaz из Грузии с песней Midnight Gold ("Полуночное золото"). Окончательную версию этой песни музыканты записали в немецкой столице на студии звукозаписи "Red Bull Studios". По словам участников коллектива, этот вариант лучше подходит под формат еврошоу и звучит более стильно.

Представительница Албании Энеда Тарифа (Eneda Tarifa) выступит во втором полуфинале под номером восемнадцать. Она исполнит песню Fairytale ("Сказка"). Девушка уже принимала участие в отборочных турах на "Евровидение" 2004 и 2008 года. И только с третьей попытки жюри и телезрители отдали ей большинство голосов, посчитав достойным кандидатом на победу от Албании.

В качестве замыкающего (номер девятнадцать) во втором полуфинале споет бельгийка Лаура Тесоро (Laura Tesoro) с композицией What's the Pressure? ("Что за давление?"). Лаура происходит из семьи с итальянскими корнями. Творческие способности передались девушке от родителей, которые поют и играют в мюзиклах. Лаура Тесоро, помимо музыки, увлекается танцами, играет в сценических постановках, ведет различные программы.

С кем Беларусь не встретится во втором полуфинале, но кто нам интересен?

Бесспорно, это представитель России на "Евровидении-2016" Сергей Лазарев (выступит в первом полуфинале телешоу). Его, кстати, называют одним из главных претендентов на победу в конкурсе в нынешнем году. Над песней You Are The Only One ("Ты - единственная") работала команда профессионалов во главе с Филиппом Киркоровым. В процессе подготовки хита "засветился" также известный греческий композитор Димитрис Контопулос.

Пару слов о "Большой пятерке"

Великобританию на "Евровидении-2016" представляет дуэт Джо&Джейк (Joe&Jake) с песней You're Not Alone ("Ты не одинок"), Германию - Джейми-Ли Кривиц (Jamie-Lee Kriewitz) с песней Ghost ("Призрак"), Испанию - Барей (Barei) с песней Say Yay! ("Скажи ура!"), Италию - Франческа Микьелин (Francesca Michielin) с песней No Degree of Separation ("Не разделяй"), Францию - Амир Хаддад (Amir Haddad) с песней J'ai Cherche ("Я искал").

БЕЛТА.-0-

Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1019 BYN 2.095 BYN 2.102 BYN
USD
1.9703 BYN 1.965 BYN 1.972 BYN
RUB
3.0717 BYN 3.055 BYN 3.072 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Прямая трансляция розыгрыша 21-го тура игры "Удача в придачу!"

Инфографика

Инструкция-напоминание для любителей подледной рыбалки Надежный лед - прозрачный, с зеленоватым оттенком, толщиной не менее 7 см. Молочный белого цвета лед вдвое слабее прозрачного. Самый опасный лед - образовавшийся из смерзшегося снега.
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?
Круглый стол Дмитрий Калечиц,
Александр Заборовский,
Максим Ермолович,
Александр Швец,
Михаил Ковалев,
Александр Чубрик
19 октября Переговоры Беларуси с МВФ: ключевые точки и баланс интересов
Круглый стол Елена Машнина,
Геннадий Мицкевич,
Алексей Тюпанов,
Виктор Доронкевич,
Андрей Довнарович
11 октября Роль экспортно-кредитного страхования в экономике Беларуси
Круглый стол Антон Кунцевич,
Денис Игнатенко,
Александр Ткачев,
Ольга Сущеня
30 августа Электронные счета-фактуры: от бумаги к "цифре" без ошибок и лишних затрат
Круглый стол Раиса Сидоренко,
Ирина Каржова,
Сергей Важник,
Валентина Гинчук,
Светлана Колбышева,
Андрей Монастырный,
Валентина Шарапова,
Ирина Васильева
7 июля Направления развития общего среднего образования в Беларуси
Пресс-конференция Борис Липьяйнен,
Владимир Сиротко,
Инесса Концевая,
Тео Симонс,
Артем Стрельченок
24 ноября Беларусь становится региональным центром компетенций по банковским решениям крупнейшего мирового вендора
Пресс-конференция Александр Строцкий,
Александр Пацеев,
Сергей Осипчик,
Ольга Бартман
16 ноября Здоровье белорусских мужчин: факторы риска и меры профилактики
Пресс-конференция Станислав Соловей,
Сергей Леончик,
Анатолий Жамоздик,
Михаил Свистун,
Михаил Михаловский
9 ноября Меры по обеспечению безопасности дорожного движения в зимний период
Пресс-конференция Татьяна Закжевская,
Сергей Смольский,
Наталья Шаблинская,
Андрей Зубков
20 октября Торговый дисбаланс: тенденции развития розничной торговли в стране и возможные перспективы
Пресс-конференция Леонид Шенец,
Игорь Качановский,
Владимир Комашко,
Анатолий Сильченко,
Владимир Августинский,
Григорий Бондарев
5 октября XXI Белорусский энергетический и экологический форум и V Белорусско-германский энергетический форум в Минске
Онлайн-конференция Марина Поболь 7 декабря, 11:00 Практика применения норм декрета №3 "О предупреждении социального иждивенчества" Пресс-конференция Борис Липьяйнен,
Владимир Сиротко,
Инесса Концевая,
Тео Симонс,
Артем Стрельченок
24 ноября Беларусь становится региональным центром компетенций по банковским решениям крупнейшего мирового вендора
Пресс-конференция Александр Строцкий,
Александр Пацеев,
Сергей Осипчик,
Ольга Бартман
16 ноября Здоровье белорусских мужчин: факторы риска и меры профилактики
Онлайн-конференция Юрий Бебешко,
Елена Головнева,
Галина Пархимович,
Наталья Гурина
15 ноября Защита детей от вредной информации: новые механизмы
Пресс-конференция Станислав Соловей,
Сергей Леончик,
Анатолий Жамоздик,
Михаил Свистун,
Михаил Михаловский
9 ноября Меры по обеспечению безопасности дорожного движения в зимний период