Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Евронеделя стартует на "Евровидении-2016"

Культура 08.05.2016 | 10:50
IVAN (Александр Иванов)
IVAN (Александр Иванов)

8 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Евронеделя стартует сегодня в Стокгольме. Таким образом, будет дан официальный старт международному песенному конкурсу 2016-го года, после чего состоятся генеральные репетиции артистов перед первым и вторым полуфиналами, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Вместе с коллегами из 41 страны представитель Беларуси на конкурсе IVAN (Александр Иванов) пройдет по красной дорожке около набережной в районе Евроклуба. Сама церемония открытия состоится в мэрии Стокгольма, в том самом зале, где проводится традиционный банкет Нобелевской премии.

Между тем IVAN, который выступит во втором полуфинале конкурса 12 мая, активно к нему готовится. Поддержать артиста приехал его продюсер и наставник Виктор Дробыш. Александр Иванов уже провел на евровидийной площадке две основательные репетиции, а также поделился впечатлениями на пресс-конференциях, которые состоялись по итогам. Например, белорусский артист признался, что хотел бы получить для прогонов номера больше времени, потому что работа с голограммами на сцене оказалась очень непростой. Он также рассказал, что вместе со своим продюсером работает над альбомом. "Мы скоро его запишем и он будет более роковый, чем моя песня для "Евровидения", - заверил IVAN.

У участников "Евровидения" есть традиция ходить друг к другу на вечеринки, чтобы познакомиться, пообщаться друг с другом и оценить степень конкуренции. Так, Александр Иванов стал гостем вечеринки балканских стран, где в очередной раз исполнил свою конкурсную композицию Help You Fly. В одном из интервью артист признался: "Моя песня - о чувствах и сильных эмоциях. Она обо мне и о каждом из вас. Порой, когда все идет не так и нет сил бороться, вдруг появляется луч света, который помогает тебе подняться и взлететь, оставив позади все безумие этого мира. Хочу научить всех летать, верить в себя, быть свободными в своих мыслях, эмоциях и действиях!".

Две генеральные репетиции IVANa пройдут 11 и 12 мая. Если исполнитель выйдет в финал конкурса, ему предстоит подготовка к основному шоу, которое будет показано в ночь с 14 на 15 мая. Кстати, одной из особенностей нынешнего "Евровидения" является то, что финал впервые в истории будет показан в США.

Как сообщалось, IVAN на индивидуальной репетиции вышел на сцену укутанный в черный плащ с капюшоном. Затем на экране появились 3D-проекции, показывающие силуэт обнаженного певца и волков. На сцене был размещен экран, проецирующий голограммы на прозрачное стекло, где IVAN во время выступления играл то на ударных, то на гитаре в окружении трех волков. Впрочем, некоторые журналисты до сих пор не теряют надежды, что на сцене все же могут появиться живые хищники.

Международный конкурс песни пройдет в Швеции с 10 по 14 мая. Прямую трансляцию двух полуфиналов и финала "Евровидения" традиционно будут вести телеканалы Белтелерадиокомпании - "Беларусь 1" и международный спутниковый "Беларусь 24".-0-

...
Новости рубрики Культура
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0371 BYN 2.032 BYN 2.039 BYN
USD
1.8692 BYN 1.865 BYN 1.87 BYN
RUB
3.2803 BYN 3.27 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Шоу мировых звезд Freestyle на открытие мотосезона 2017

Инфографика

В Беларуси повышен бюджет прожиточного минимума Бюджет прожиточного минимума (БПМ) с 1 мая по 31 июля 2017 года в среднем на душу населения в ценах марта текущего года в расчете на месяц составит Br183,82.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси