Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Евровидение-2011": Дюссельдорф предвкушает фантастическое шоу

Культура 12.05.2011 | 14:10
12 мая, Дюссельдорф /Татьяна Пастушенко - БЕЛТА/. За считанные часы до начала второго полуфинала международного песенного конкурса "Евровидение-2011" Дюссельдорф живет ожиданием фантастического шоу, сообщает корреспондент БЕЛТА. Евровизийную волну гости Дюссельдорфа начинают ловить уже в аэропорту: там логотип популярного телешоу может не заметить разве что слепой. В атмосферу приближающегося праздника помогают окунуться многочисленные растяжки, рекламные щиты и билборды с символикой "Евровидения". Как показывает практика, не почувствовать биение своего сердца просто невозможно: каждое уважающее себя кафе в разных частях города обязательно вывешивает около входа флаг со слоганом "Feel your heartbeat" или плакат с фотографией национальной героини Лены Майер-Ландрут, а порой и не один. Кроме того, в день финала конкурса, 14 мая, всем прилетающим в Дюссельдорф будут щедро раздавать брелоки с изображением сердца - главным логотипом популярного телешоу. Хотя организаторы "Евровидения" не раз заверяли, что конкурс пройдет без сучка и задоринки, без эксцессов не обошлось уже во время первого полуфинала: почти на полчаса комментаторы десятка стран остались без связи с аудиторией и вынуждены были комментировать происходящее на сцене по телефону. Но особенно умилили поклонников конкурса ошибки, допущенные ранее в буклетах: так, вместо английского "Welcome" ("Добро пожаловать") было написано "Wielcome". А над последней "импровизацией" хохотала вся Европа: одно из мероприятий, "Tag der Schulen" ("День школ"), превратилось в "Tag der Schwulen" ("День геев"). Правда, на подобные промахи никто не обижается: очевидно, немецкие организаторы действительно стараются сделать "Евровидение-2011" незабываемым. Они со свойственной немцам педантичностью прорабатывают каждую деталь: от выдачи журналистам аккредитации до репетиций артистов, которые длятся ровно полчаса и ни секундой больше. Сегодня у участников второго полуфинала запланированы два выхода на сцену - они ни на что не влияют и ничего не решают: профессиональные судьи вынесли свой вердикт еще вчера, во время первого генерального прогона. Каково решение членов жюри, не разглашается. Выход полуфиналистов в итоговое шоу "Евровидения" зависит также от зрительского голосования: оценка складывается из мнения судей и фанатов конкурса в соотношении 50 на 50.
Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0754 BYN 2.068 BYN 2.073 BYN
USD
1.9423 BYN 1.94 BYN 1.944 BYN
RUB
3.2559 BYN 3.24 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусский спутник БКА 2 планируется запустить в 2019 году

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?