Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Евровизийный проект "ЮНИСЕФ: сплотимся ради детей" покажут все телекомпании ЕВС

Культура 26.10.2010 | 11:08
26 октября, Минск /Татьяна Пастушенко - БЕЛТА/. Документальный фильм о деятельности Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Беларуси ("ЮНИСЕФ: сплотимся ради детей") покажут все телекомпании, которые входят в Европейский вещательный союз (ЕВС). Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Белтелерадиокомпании, которая в этом году выступает организатором международного детского песенного конкурса "Евровидение-2010". "Героями фильма стали дети с особенностями развития, которых в Европе называют особенными детьми. У кого-то - серьезные проблемы со здоровьем, кто-то родился в неблагополучной семье. Но сами дети не боятся говорить о своих трудностях, доказывая, что они гораздо смелее и мудрее, чем многие взрослые", - пояснили организаторы. Документальный фильм, продолжительность которого 26 минут, не будет показан во время шоу. Белорусские телезрители смогут познакомиться с ним в эфире Первого канала. Проект поддержали и известные исполнители. Одна из них - победительница детского "Евровидения-2005" Ксения Ситник. "Во всем мире успешные и популярные люди, такие как Дэвид Бекхэм, Анджелина Джоли, Шакира становятся послами доброй воли. Так что для меня большая честь рассказать о деятельности ЮНИСЕФ в Беларуси", - призналась артистка. В Белтелерадиокомпании также напомнили, что зрители детского "Евровидения-2010" смогут помочь особенным детям: деньги, вырученные от телефонного голосования, будут направлены на благотворительность. Голосование будет проходить по простой схеме. Чтобы выразить свою симпатию понравившемуся конкурсанту, достаточно иметь под рукой мобильный или стационарный телефон. Обладатели мобильных телефонов смогут проголосовать, отправив на короткий номер SMS, пользователи стационарного просто наберут определенную комбинацию цифр. Проголосовать за своего кумира можно будет несколько раз. Одним из приятных сюрпризов финального шоу станет композиция Дмитрия Колдуна, который выйдет на сцену "Минск-Арены" вместе с участниками конкурса, чтобы исполнить песню "A Day Without War" ("День без войны"), написанную по просьбе Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ). Кроме того, планируется, что к участникам и зрителям конкурса обратится посол доброй воли ЮНИСЕФ (пока его имя сохраняется в тайне). Финал международного детского песенного конкурса "Евровидение-2010" пройдет 20 ноября в белорусской столице.
Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.067 BYN 2.074 BYN
USD
1.9548 BYN 1.952 BYN 1.955 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?