Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Фанаты Димаша Кудайбергена приехали на "Славянский базар" из Китая

Культура 18.07.2017 | 11:11
Димаш Кудайберген
Димаш Кудайберген

18 июля, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Поклонники восходящей мировой звезды из Казахстана Димаша Кудайбергена приехали на закрытие "Славянского базара" в Витебск ради встречи с кумиром даже из Китая, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Димаш Кудайберген в 2015 году получил Гран-при конкурса исполнителей эстрадной песни на "Славянском базаре в Витебске". С тех пор его карьера пошла на взлет, он получил национальную премию "Народный любимец", награжден почетной грамотой президента Казахстана "За достойный вклад в укрепление единства народа Казахстана". В начале этого года он принял участие в китайском проекте "I'm a Singer" (аналог "Голоса"), где занял второе место. Выиграл престижную премию Top Chinese Music Awards, победив в номинации "Самый популярный певец в Азии". Его выступления с помощью YouTube посмотрели миллионы людей во всем мире. У него есть официальные фан-клубы не просто в разных странах - на разных континентах. Некоторые из поклонников приехали на фестиваль в Витебск из Казахстана, Китая, Франции.

Менеджер и друг артиста Алпамыс Шаримов прокомментировал: "Они встретили нас с поезда в Витебске, потом будут провожать в Минск. Это традиция фанатов Димаша. Вообще, он очень любит атмосферу в Витебске, фестиваль. Стал здесь победителем, чувствует особую теплоту к этой сцене. Когда подъезжали на машине к Летнему амфитеатру, он сказал мне: "Посмотри, вот моя сцена!". Для него это большая радость вернуться сюда. Приехал и папа, который всегда рядом, поддерживает Димаша".

Димаш выступил в гала-концерте торжественного закрытия фестиваля с песней, которую триумфально исполнил на одном из этапов китайского конкурса, - "Adagio". Благодаря этой песне о нем заговорили и во Франции. Он выступал на Каннском фестивале, участвовал в благотворительном мероприятии Global gift foundation в Париже.

К сожалению, интервью сам Димаш дать не мог - он связан контрактом после участия в китайском шоу. Поэтому Алпамыс ответил на несколько вопросов вместо своего друга. "Димаш много выступает: в Китае, Казахстане, России. Часто приглашают во Францию. График очень плотный. Кстати, пусть фанаты не переживают - хотя напряжение есть, но Димаш молод и со всем справляется. Завтра мы улетаем из Минска в Гуанчжоу, где пройдет MTV Music Awards Asia. Димаш является претендентом на премию в номинации "Самый популярный зарубежный певец Азии". В общем, закрепляется на этом рынке", - отметил Алпамыс Шаримов.

Недавно в Астане с аншлагом прошел концерт Димаша, который собрал 30 тыс. зрителей. Артист презентовал много новых песен. Раньше он пел кроме казахского и русского на английском и французском языках, а благодаря конкурсу освоил немного китайский. Ранее он записал саундтрек к китайской версии голливудского фильма "Могучие рейнджеры" и саундтрек к китайскому фильму "Battle of memories".-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Загрузка...
Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.455 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.12 BYN 3.138 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Сердце ребенка остановили на 3 часа: Белорусские хирурги провели уникальную операцию

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?