Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Фестиваль "Другая анимация" 2-6 ноября представит картины - призеры престижных кинофорумов

Культура 29.10.2015 | 18:09
Кадр из фильма "Апостол"
Кадр из фильма "Апостол"

29 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Фестиваль "Другая анимация" с 2 по 6 ноября представит картины - призеры престижных кинофорумов. В кинотеатре "Пионер" зрители смогут увидеть недетские мультфильмы в жанрах от хоррора до нуара. Об этом БЕЛТА сообщили организаторы форума.

Откроет фестиваль "Другая анимация" фильм Фернандо Кортиса "Апостол": фильм ужасов о беглом преступнике, который вернулся в маленькую деревушку за своим спрятанным кладом. Жители деревни тем временем решают принести его в жертву местному злому духу. Мультфильм в лучших традициях хоррора не оставит равнодушными поклонников жанра - в первую очередь благодаря талантливой работе художника Марии Эрнанц. Картина принимала участие в Московском кинофестивале в 2012 году.

Мультфильм Чарльза Бернса "Страх(и) темноты" оценят по достоинству те, кто в детстве верил, что в шкафу и под кроватью живут монстры. Лучшие художники комиксов объединились, чтобы воплотить на экране ощущения, возникающие у человека, который остается один в темноте пустого дома. Мультфильм "Мери и Макс" напомнит о том, что для родственных душ расстояния и разница в возрасте не преграда. Трогательная история, созданная в далекой Австралии, развивается через переписку двух героев, разделенных океаном. Фильм, перевернувший представление о пластилиновой анимации, получил приз "Хрустальный медведь - специальное упоминание" за лучший полнометражный фильм для поколения от 14 и выше на фестивале в Берлине и вошел в несколько списков "Лучших анимационных фильмов".

Продолжит знакомство с жанром мультфильм "$9,99". 9,99 долларов - цена ответа на вопрос, которым задается каждый человек. А что делать, если случайно за бесценок узнал правду о смысле жизни? Делиться ею со всеми, конечно. Так и поступает безработный Дейв Пек - вылезает из комфортной ракушки и идет знакомиться с людьми, начиная с обитателей своего дома. А у них есть свои ответы на вечные вопросы "Кто виноват?" и "Что делать?".

Замыкает программу призер EFA за лучший анимационный фильм - "Алоис Небель и его призраки". Одинокий диспетчер забытой богом железнодорожной станции живет от поезда до поезда, и в его жизни больше нет ничего, кроме… галлюцинаций. В какой-то день одно из его видений оживает и выходит на станцию. А за кадром в это время разваливается СССР, рушится Берлинская стена, и жизнь в мире начинается заново. Нуар поставлен по комиксу писателя Ярослава Рудиша и художника и лидера рок-группы Priessnitz, известного под псевдонимом Яромир99.

"Фестиваль "Другая анимация" - это уникальная возможность распробовать мультфильмы, которые не только развлекают, но и помогают зрителю найти ответы на важные вопросы", - отметили организаторы.-0-

...
Новости рубрики Культура
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.27 BYN 2.266 BYN 2.275 BYN
USD
1.9396 BYN 1.937 BYN 1.942 BYN
RUB
3.261 BYN 3.245 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Приветствие организаторам, участникам и гостям Армейских международных игр "АрМИ-2017"

Инфографика

Рыцари неба В Минске 29 июля состоятся праздничные мероприятия, посвященные Дню десантников и сил специальных операций. Всего будет работать 11 площадок.
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию