Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Фестиваль "Другая анимация" 2-6 ноября представит картины - призеры престижных кинофорумов

Культура 29.10.2015 | 18:09
Кадр из фильма "Апостол"
Кадр из фильма "Апостол"

29 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Фестиваль "Другая анимация" с 2 по 6 ноября представит картины - призеры престижных кинофорумов. В кинотеатре "Пионер" зрители смогут увидеть недетские мультфильмы в жанрах от хоррора до нуара. Об этом БЕЛТА сообщили организаторы форума.

Откроет фестиваль "Другая анимация" фильм Фернандо Кортиса "Апостол": фильм ужасов о беглом преступнике, который вернулся в маленькую деревушку за своим спрятанным кладом. Жители деревни тем временем решают принести его в жертву местному злому духу. Мультфильм в лучших традициях хоррора не оставит равнодушными поклонников жанра - в первую очередь благодаря талантливой работе художника Марии Эрнанц. Картина принимала участие в Московском кинофестивале в 2012 году.

Мультфильм Чарльза Бернса "Страх(и) темноты" оценят по достоинству те, кто в детстве верил, что в шкафу и под кроватью живут монстры. Лучшие художники комиксов объединились, чтобы воплотить на экране ощущения, возникающие у человека, который остается один в темноте пустого дома. Мультфильм "Мери и Макс" напомнит о том, что для родственных душ расстояния и разница в возрасте не преграда. Трогательная история, созданная в далекой Австралии, развивается через переписку двух героев, разделенных океаном. Фильм, перевернувший представление о пластилиновой анимации, получил приз "Хрустальный медведь - специальное упоминание" за лучший полнометражный фильм для поколения от 14 и выше на фестивале в Берлине и вошел в несколько списков "Лучших анимационных фильмов".

Продолжит знакомство с жанром мультфильм "$9,99". 9,99 долларов - цена ответа на вопрос, которым задается каждый человек. А что делать, если случайно за бесценок узнал правду о смысле жизни? Делиться ею со всеми, конечно. Так и поступает безработный Дейв Пек - вылезает из комфортной ракушки и идет знакомиться с людьми, начиная с обитателей своего дома. А у них есть свои ответы на вечные вопросы "Кто виноват?" и "Что делать?".

Замыкает программу призер EFA за лучший анимационный фильм - "Алоис Небель и его призраки". Одинокий диспетчер забытой богом железнодорожной станции живет от поезда до поезда, и в его жизни больше нет ничего, кроме… галлюцинаций. В какой-то день одно из его видений оживает и выходит на станцию. А за кадром в это время разваливается СССР, рушится Берлинская стена, и жизнь в мире начинается заново. Нуар поставлен по комиксу писателя Ярослава Рудиша и художника и лидера рок-группы Priessnitz, известного под псевдонимом Яромир99.

"Фестиваль "Другая анимация" - это уникальная возможность распробовать мультфильмы, которые не только развлекают, но и помогают зрителю найти ответы на важные вопросы", - отметили организаторы.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Загрузка...
Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4814 BYN 2.47 BYN 2.482 BYN
USD
2.1226 BYN 2.114 BYN 2.124 BYN
RUB
3.1356 BYN 3.125 BYN 3.137 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко объяснил назначение Вовка на новую должность

Инфографика

Специальные виды зимней техники В соответствии с поручением Президента Беларуси ОАО "МТЗ" для подготовки лыжероллерных трасс выпустило опытные образцы ратрака ("Беларус МСУ-108"), снегоуплотнительных машин ("Беларус МСУ-622"), льдозаливочной машины ("Беларус МЛ-428").
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?