Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Фестиваль-конкурс "Дети планеты" соберет в Бресте около 500 участников

Культура 29.06.2016 | 07:42

29 июня, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. Международный фестиваль-конкурс детского и молодежного творчества "Дети планеты" пройдет в Бресте с 29 июня по 2 июля, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Торжественное открытие творческого форума состоится сегодня в 16.00 на главной площади города. Затем шумное и красочное шествие направится в парк культуры и отдыха имени 1 Мая, где состоится концерт участников фестиваля.

В конкурсной программе заявлено выступление около 500 участников из Беларуси, Польши, Украины, России, Туркменистана в возрасте от 3 лет до 21 года. Самые юные представляют хореографическую студию "Ангел" из Бреста. Свои таланты продемонстрируют ансамбль вокалистов из Люблинского воеводства, воспитанники Московской школы кельтской арфы, туркменские певцы, юные артисты из Минска, Слуцка, Гродно, других городов.

"Среди участников особенно много детей-вокалистов, имеющих опыт участия в международных фестивалях, телевизионных конкурсах, таких как "Голос", "Я пою", "Славянский базар", "Марафон звезд", "Перекрестки", "Юные таланты Беларуси", национального отборочного тура детского "Евровидения", - рассказала художественный руководитель детского народного ансамбля песни и танца "Прибужье", член оргкомитета фестиваля Ирина Романюк.

Творческие состязания пройдут более чем в десяти номинациях. Это хореография, вокал, инструментальная музыка, художественное чтение, театрально-эстрадное мастерство, премьера детской песни и другие. Конкурсные выступления состоятся на большой сцене Брестского академического театра драмы имени Ленинского комсомола Беларуси, гендиректор и художественный руководитель которого Александр Козак является председателем жюри фестиваля.

Для победителей и призеров в каждой из номинаций и возрастных групп заготовлены дипломы, грамоты, медали и кубки с логотипом фестиваля. Гран-при достанется лучшему исполнителю, которого определит профессиональное жюри. "По итогам форума будут отмечены не только дети, но и их руководители - за педагогическое мастерство", - дополнила член оргкомитета.

Учредителями международного фестиваля-конкурса детского и молодежного творчества "Дети планеты" выступают международное общественное объединение "Благотворительность детям", туристическое агентство Аtir при поддержке Брестского горисполкома.-0-

Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.077 BYN 2.082 BYN
USD
1.9506 BYN 1.948 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.275 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?